Lucchese domina a Ferrara; avanti tutta in Coppa Italia

CALCIO C - Bella vittoria dei rossoneri che battono 2 a 0 la Spal al Mazza. Primo tempo scialbo poi nella ripresa Lucchese più volte vicini al gol e clamorosa traversa di Gucher quasi al 90esimo. Ma nei supplementari Rizzo Pinna e Magnaghi (foto Gazzetta Lucchese) firmano la qualificazione. A fine mese (probabile mercoledì 29) ottavi di finale al Porta Elisa contro la Juventus Next Generation.

La Lucchese rialza la testa e, dopo un periodo buio in campionato, ritrova il sorriso in Coppa Italia. Stavolta il Mazza non è più stregato e i rossoneri colgono un meritato successo e la qualificazione anche se tutto ciò è maturato solo ai supplementari. Gorgone nella serata piovigginosa di Ferrara fa ricorso al turn over che può, e stavolta alcuni “rincalzi” lo ripagano con una prova più che convincente: Djibril su tutti. In realtà il primo tempo è abbastanza sonnacchioso e le occasioni, se così le vogliamo chiamare, si contano sule dita di una mano. Insomma, poca roba quasi in linea con il clima di Coppa. Ben altra cosa la ripresa che la Pantera inizia con piglio graffiante: dopo una sgroppata solitaria, Rizzo Pinna entra in area e incrocia di sinistro ma il diagonale fischia accanto al palo dei Del Favero e si spegne sul fondo. Ancora rossoneri minacciosi con Yeboah che calcia da pochi metri ma Del Favero (ringrazia) e salva in calcio d’angolo. Ora è un monologo di Tiritiello & C. con la Spal che sta a guardare. Quirini va via sulla destra e rimette in mezzo per il colpo di testa di Sueva che impegna ancora severamente il portiere spallino. I 50 coraggiosi che hanno seguito la squadra cominciano a fare brutti pensieri quando ad una manciata di minuti dal 90esimo l’ottimo Gucher colpisce così con una botta terrificante la traversa: terzo legno stagionale per il bravo centrocampista austriaco. E’ destino che si debba andare ai supplementari. Ma lì finalmente quel che è merito diventa evidenza. Lucchese finalmente in vantaggio al minuto 102: conclusione violenta ancora di Gucher, Del Favero respinge centralmente e il più lesto di tutti è Rizzo Pinna che insacca la rete dello strameritato vantaggio. Impalpabile la reazione dei padroni di casa e allora la Lucchese la chiude al minuto 117: contropiede veloce e micidiale di Djibril che serve al centro Magnaghi che, a tu per tu con Del Favero, è glaciale e chirurgico per il punto del raddoppio. Finisce 2 a 0 con la qualificazione agli Ottavi di finale dove i rossoneri sono attesi dalla Juventus Next Generation. Si giocherà a fine mese, probabilmente mercoledì 29, al Porta Elisa.