Tau Altopascio non va oltre il pari (2-2) contro il tenace Poggibonsi

CALCIO D - Gara casalinga degli amaranto che al Comunale ospitavano il Poggibonsi con l'obiettivo di consolidare l'ottima posizione di classifica. Tau subito in vantaggio con Odianose (nella foto) ma gli ospiti pareggiano con Marcucci. Nella ripresa botta e risposta Gucci-Andolfi dopo che i senesi erano rimasti in dieci per l'espulsione di Mencagli.

Giornata uggiosa come cantava Battisti, tipicamente novembrina al Comunale di Altopascio. Spirano venti di grandezza però sul Tau che deve rinunciare  al forte portierino Di Biagio, un 2004, infortunato: al suo posto Di Cicco che è anche coetaneo. Venturi propone altre due novità rispetto a Figline Valdarno: Odianose e Manetti al posto di Perillo e Andolfi. Il Poggibonsi consegna la lista con discreto ritardo: sono i dubbi di mister Calderini. Il Tau è quarto in classifica con 18 punti, i giallorossi senesi sono a quota 10, otto lunghezze dietro. Tau in completo bianco. Dopo una breve fase di studio allo scollinamento del quarto d’ora (16′) il Tau si porta in vantaggio con Odianose: sugli sviluppi di un angolo mischione da mucchio selvaggio in area senese finchè il pallone non giunge tra i piedi del 25enne nigeriano che “uccella” così il portiere Pacini. E’ la prima rete stagionale per Odianose. Dura un battito di ciglia il vantaggio altopascese visto che (22′) gli sopiti pervengono al pareggio: bella azione sulla sinistra dei giallorossi  con un cross sul secondo palo che taglia fuori la difesa amaranto, dall’altra parte sbuca Marcucci che fa centro con un piattone abbastanza comodo. Tutto da rifare per il Tau che non morde più come nella fase iniziale. La partita si trascina così in modo stracco fino all’intervallo. Si spera in un secondo tempo migliore. Ed in effetti in avvio di ripresa la squadra di Venturi spinge con più determinazione: (5′) Capparella serve Malva il cui diagonale viene respinto coi piedi dal portiere Pacini, alla Garella. Subito dopo (7′) ancora Tau: bellissimo e ben calibrato il cross di Antoni dalla sinistra per Bruzzo che di testa mette fuori d’un soffio. Pressione fortissima dei padroni di casa (13′) Manetti converge e lascia partire un tiro a giro sul quale Pacini ancora si esalta deviando in angolo. Al 14esimo Odianose impazza sulla trequarti e Mencagli interviene così con questo brutto fallo, l’arbitro Garbo di Monza lo espelle: Poggibonsi in dieci. Addirittura prodigioso (20′) Pacini (di gran lunga il migliore dei suoi) sul colpo di testa ravvicinato di Odianose. Ora è un assedio a Fort Apache. Improvviso però (36) il vantaggio degli ospiti con Gucci, una rete che rischia di rovinare la domenica degli amaranto. Ma 50″ dopo Andolfi rimette subito le cose a posto per un Tau che non demorde. Sesta rete stagionale per il #32 in maglia bianca. Nel finale ancora attacchi del Tau che però non sortiscono la rete della vittoria. Finisce 2 a 2 che sta un pò stretto e lascia l’amaro in bocca alla squadra di Venturi attesa domenica prossima dalla trasferta sul campo del Trestina.