Una sconfitta e una vittoria contro la Vis al Porta Elisa

CALCIO C - Due i precedenti in questi anni Duemila tra Lucchese e Vis Pesaro con un bilancio in perfetta parità. Al Porta Elisa annotiamo la vittoria in rimonta dei marchigiani (1-2) nel 2021 dopo il vantaggio di Bellich (nella foto) e la netta affermazione (3-0) dei rossoneri lo scorso 19 febbraio.

Non c’è due senza tre e si riparte da un bilancio che comunque la si veda (mettendoci anche le partite al Tonino Benelli di Pesaro) è in perfetta parità. In questi tormentati anni Duemila Lucchese e Vis Pesaro si sono affrontate quattro volte con due vittorie a testa. Soffermiamo la nostra attenzione sul Porta Elisa visto che sabato prossimo lì si giocherà. La macchina del tempo pallonara ci riporta al 10 ottobre 2021. E’ la Lucchese di Pagliuca che in una bella giornata di sole passa in vantaggio in modo sollecito grazie ad una zampata sotto misura del difensore centrale Bellich. Ma è un vantaggio illusorio per una Pantera poco graffiante e in crisi. Prima di andare al riposo giunge il pareggio della Vis con Manetta. E poi il patatrac ne finale: al minuto 81 tal Gucci infila di testa alle spalle di Coletta facendo crollare il mondo addosso ai rossoneri e gelando il Porta Elisa. Lucchese e Vis Pesaro si ritrovano il 19 febbraio di quest’anno, ovvero circa nove mesi e sei giorni fa. E’ la Lucchese di Ivan Maraia alla ricerca di uno slancio che non troverà mai e che la terrà sempre nel limbo, oseremmo dire a metà del guado. Nel primo tempo la partita è bruttina e “imprigionata” tra le due trequarti senza che ne sortisca granchè. Cambia tutto nella ripresa quando al quarto d’ora Bruzzaniti s’inventa una conclusione spettacolare che sblocca la gara in tutti i sensi. Ora la Pantera può andare a giocare sul velluto: il raddoppio lo firma capitan Tiritiello che ironia della sorte sabato prossimo non ci sarà. E poi al 90esimo ci mette la firma anche Di Quinzio in uno dei pochi guizzi che si ricordino dell’ex-pisano all’ombra delle mura. Finisce 3 a 0 ed è festa per tutti.