Odianose e Andolfi la ribaltano; Tau in paradiso, Real all’inferno

CALCIO D - Al Comunale di Altopascio ospiti in vantaggio nel primo tempo con Alessandro Meucci. Il Tau soffre e stenta a reagire ma nella ripresa in soli otto minuti prima Odianose e poi Andolfi di testa ribaltano punteggio e partita. Successo prezioso del Tau Calcio sale ancora in classifica. Resta invece difficile la situazione dei neroazzurri di Buglio.

Nella domenica del doppio derby sfida inedita al Comunale di Altopascio: è la prima volta di Tau Calcio-Real Forte in serie D. Lo sorso anno i versiliesi erano infatti in un altro girone. Venturi ne cambia due rispetto a Ponsacco coi rientri di Quilici e Antoni (ma sono fuori Biagioni, Zini e Capparella) )mentre Buglio nel suo Real propone quattro novità compreso il neoacquisto Tommaso Lepri. La giornata è soleggiata e la temperatura piuttosto mite sui 15°. Tau in completo bianco, ospiti con sfumatura in azzurro. Pronti via e il Tau (7′) sfiora subito il vantaggio. Bellissima azione e combinazione tra le due punte Andolfi e Noccioli che in diagonale colpisce netto il palo di Gatti. All’incedere del quarto d’ora (14′) passa però il Real Forte  con Alessandro Meucci, da specificare il nime proprio visto che dall’altra parte c’è Matteo Meucci. Il #7 neroazzurro taglia il campo cogliendo di sorpresa la difesa altopascese e non concede scampo a Di Biagio. Reazione impalpabile di un Tau impreciso che ci prova in modo timido con qualche incursione del solito generoso Matteo Meucci. Così quasi alla mezz’ora (28′) è Podestà a sprecare in questo modo l’occasione del possibile 0-2. Si va al riposo con il meritato vantaggio del Real Forte. In avvio di ripresa sembra scuotersi la squadra di Venturi. (2′) Bel diagonale di Noccioli ma bellissima la risposta del portiere versiliese. Insiste il Tau nei suoi attacchi. (16′) Andolfi ci prova in diagonale ma Gatti è attento e non fa una piega. Non sembra la domenica del Tau quando (22′) Bruno dopo una mischia si trova il pallone da scaraventare dentro ma Gatti si salva coi piedi. E’ il preludio al pareggio dei padroni di casa che giunge (32′) sugli sviluppi di un calcio d’angolo: Odianose da poco entrato in campo svetta di testa (nella foto) e segna il punto del meritato pareggio. Ora cambia tutto perchè gli amaranto la ribaltano all’incedere del novantesimo (40′). Forcing micidiale e su cross dalla sinistra stavolta è Andolfi a pizzicare di testa per la rete del vantaggio. Sesta rete stagionale per il #32 di Venturi. Finale col brivido su cross di Podestà che attraversa tutta l’area piccola del Tau. Finisce col successo della formazione altopascese oggi non brillantissima ma che incamera altri tre punti preziosi. Per il Real Forte, nonostante una prova generosa, invece, è sempre notte fonda.