Un coriaceo BCLucca cede di misura al fortissimo USE Empoli

BASKET B/INTERREGIONALE - Gara da cuori forti al Palatagliate e una sorta di esame di maturità per il BCLucca opposto all'USE Empoli, una delle corazzate di questo campionato di B/Interregionale. Si sfiora il supplementare ma alla fine gli ospiti la spuntano di una incollatura: 55 a 56.

Partita che inizia con ritmi altissimi. Gli ospiti danno l’impressione di essere maggiormente organizzati e più pronti in difesa. Il Bcl è però reattivo e attacca ripetutamente il canestro avversario ma non sempre trova la misura giusta. Il bonus acquisito in finale di quarto premia l’Us Empoli che ne approfitta per allungare dalla lunetta e chiude il quarto sul 12/17. Nel secondo quarto ad infiammare il pubblico ci pensa Tempestini che agguanta con una tripla il 17/17 poi ancora Simonetti realizza il sorpasso per il 21/17. Empoli non si lascia intimorire e risponde con il suo cannoniere Giannone. E’ un match dai ritmi altissimi e dal punteggio basso. Si va all’intervallo lungo con gli ospiti ancora avanti sul 23 /27. Il Bcl di coach Olivieri pare rigenerato dalla pausa. Dopo Simonetti si fanno sentire anche Del Debbio, Barsanti e Trentin tanto che Lucca chiude in vantaggio di corto muso (39-37) prima del gran finale. Il trend del match non muta: vai avanti tu che poi ti risorpasso io e così quasi all’infinito, quasi alla sirena finale col punteggio sempre molto scarno. L’epilogo è amaro e vietato ai deboli di cuore: Bcl in vantaggio 53/50 con un minuto da giocare. Gli ospiti sono freddi e sfruttano al meglio i tiri liberi. Lotta col coltello tra i denti e la USE che la spunta per un punto 55-56. Tanta amarezza per una sconfitta bruciante ma anche la conferma che il BCLucca è compagine in grado di battersela alla pari con tutti. E questo non è poco.