E’ davvero Ghivi…fortissimo; battuto (2-1) anche il Figline

CALCIO D - Nella 19esima giornata, seconda di ritorno, nel girone E di serie D, il Ghiviborgo ha superato 2-1 l'ostico Figline. Ospiti in vantaggio con Diarra ma allo scadere del primo tempo pareggia Càrcani. Nella ripresa la rete decisiva del difensore centrale Bura. La squadra di Lelli aggancia il Livorno al sesto posto.

Fa freddo ma non troppo e la giornata è grigia, quasi all’inglese. Il Ghiviborgo ha il compito di riscaldarla nel quadro di un campionato finora ottimo. Arriva il Figline, due punti e protagonista a sua volta di un buon torneo. Nicollelli, nome e cognome detti d’un fiato per un prospetto di allenatore (così dicono) di luminose prospettive, ne cambia tre rispetto al Fedini: dentro Campani, Carcani e Vecchi che poi sono tre titolari. In tribuna Big Mac Maccarone a stretto contatto di gomito con lo staff dirigenziale locale. Padroni di casa nel tradizionale biancorosso, ospiti in…gialloblu. Lunga fase di studio con parecchio tatticismo e una buona dose di equilibrio. Succede poco fino a ridosso della mezz’ora. Al 28esimo e Bruni calcia in modo maldestro che però diventa un assist per il 18enne Diarra abile a sfruttare l’occasione e a mettere alle spalle di Becchi. Gelo sul Carraia. Fatica a reagire la squadra di Lelli. Al 43esimo insidioso cross di Lepri che nessuno è lesto ad intercettare. Due minuti dopo prima potenziale occasione per Tommaso Càrcani che si fa anticipare al momento della battuta. E’ il preludio al pareggio che arriva al secondo minuto di recupero. Bella palla filtrante di Carli per Càrcani che stavolta non si fa pregare e fa secco il portiere Pagnini. I caldi tifosi ospiti se la prendono poi con il centravanti biancorosso per l’ormai tradizionale gesto dell’orecchio alla Luca Toni. 1 a 1 e se ne riparla nel secondo tempo. E se ne riparla bene perchè il Ghivi cambia passo. Prima sfiora il vantaggio in diverse occasioni: qui (7′) Sanzone di testa da pochi passi ma l’ex-Pagnini si esalta. Al 10′ occasionissima per Lepri che colpisce il palo interno col pallone beffardo che esce a fondo campo. Al 17esimo il Ghivi si porta in vantaggio con il suo difensore centrale Raul Bura. Il #6 è bravo e lesto ad approfittare di un rimpallo favorevole sugli sviluppi di un calcio di punizione. E’ il primo gol per il 19enne difensore di Marlia con la maglia del Ghiviborgo. Nel finale cade una pioggia incessante: Carli (migliore in campo) va vicino al 3 a 1. Si rivede in campo anche Seminara. Forcing finale degli ospiti che sfiorano il pari almeno in un paio di occasioni ma il risultato non cambia. Finisce  2 a 1 per la squadra di Lelli che vince con merito ed esce tra gli applausi. Domenica prossima trasferta al “Lotti” di Poggibonsi.