Un bel Ghiviborgo batte (2-0) in scioltezza il temibile Trestina

CALCIO D - La squadra di Nico Lelli gioca un grande primo tempo e va a segno due volte con Orlandi e Carcani. Nella ripresa i biancorossi controllano la sterile reazione degli umbri e sfiorano più volte la terza rete. Domenica prossima trasferta a Livorno contro gli amaranto scavalcati in classifica.

Più che i giorni della “merla” sembrano i giorni della “rondine” inteso come clima gradevole. Al Carraia si respira un’aria primaverile anche se il campionato ha appena doppiato il giro di boa. Nico Lelli ha qualche assenza: Giannini, Carli e Turini infortunati e il giovane Hrom squalificato. Trestina avversario insidioso visto che in classifica è ottavo a tre sole lunghezze dal Ghivi settimo in una sfida che ad altri livelli potremmo definire per la zona Europa. All’andata gli umbri s’imposero 3 a 2. Una sola novità per i padroni di casa rispetto a Poggibonsi: Signorini al posto di Turini. Ghiviborgo nel tradizionale biancorosso; bianconeri ospiti in completo celeste. Il Ghiviborgo gioca un bel calcio, come sempre, e in questa prima frazione è anche cinico, come non sempre invece è stato. Abbrivio che farebbe pensare il contrario quando al 6′ Tommaso Carcani colpisce in pieno la traversa di Fiorenza. Al minuto 23 la gara si sblocca grazie alla rete di Orlandi che sfrutta al meglio un cross al centro del solito vivace Lepri: secondo sigillo stagionale per il numero 11 biancorosso. La reazione ospite è tutta in un diagonale (27) del capitano umbro Belli. Tommaso Carcani ha voglia di gol e lo trova quasi all’incedere (41) dell’intervallo. Dalla sinistra Vecchi rimette in mezzo un bel pallone e stavolta il centravanti #18 non può sbagliare: ottava rete stagionale. Mica male. E allo scadere in un paio di occasioni Carcani, ancora lui, sfiora il tris. Si va al riposo sul 2 a 0 e con una partita in totale controllo di un Ghiviborgo dominante. La ripresa può essere gestione, affondo o riapertura. Sarà gestione assoluta e senza troppi patemi d’animo anche se il Trestina cambia tattica e atteggiamento. Al 4′ Becchi salva in uscita su Farneti lanciato a rete. Sterile però la reazione degli ospiti. Al 22′ il Ghiviborgo fallisce il 3 a 0: Nottoli per Campani che prende anche la mira ma sciupa tutto. Poi Becchi (23) deve ancora immolarsi su un pericoloso cross dalla sinistra. Nel finale la gara s’incanala sui binari giusti anche se i biancorossi con Campani, Seminara e Carcani sprecano più volte la terza rete. Grazie a questa vittoria il Ghiviborgo sale a 36 punti e si porta al sesto posto in classifica scavalcando il Livorno cui domenica prossima farà visita all’Armando Picchi.