Il Tau Calcio non brilla e non va oltre lo 0-0 col Sansepolcro

CALCIO D - E' la 20esima giornata in serie D. Il calendario proponeva al Tau Altopascio la gara casalinga contro il Sansepolcro. Amaranto chiamati al riscatto dopo la battuta d'arresto di Montevarchi. Ma la squadra di Venturi ha confermato di non attraversare un gran periodo di forma. Un paio di occasioni nel primo tempo e poi una continua ma sterile supremazia territoriale.

Discreta giornata al Comunale di Altopascio ove si consideri che siamo, saremmo, nel cuore dell’inverno. Il Tau riceve il Sansepolcro in una partita che gli amaranto vogliono vincere anche per riscattare subito lo scivolone di Montevarchi. Un quarto posto da difendere e qualche assenza per Venturi che si leggono Andolfi, Biagioni e Quilici. Rispetto al Brilli Peri dentro Lombardo e noccioli al posto di Odianose e Meucci. La squadra aretina di mister  Bonura sguazzano ai margini della zona playout. Cromature standard: padroni di casa in completo amaranto, ospiti in bianconero. Andamento “liento” nella fase di avvio. Il Tau attacca ma senza esporsi più di tanto. Prima chance (25) sugli sviluppi di un calcio d’angolo corta respinta della difesa ospite, dal limite calcia Antoni il cui tiro violento sfiora il palo di Distasio. E’ il Tau a menare la danza ma ancora a non sfondare. Ghiotta la chance (38) che Malva spreca così all’altezza dell’area piccola alzando la mira su traversone teso dalla sinistra del vivace Antoni. Si va al riposo sullo 0 a 0.Più Tau che Sansepolcro ma non abbastanza. Nell’intervallo in tribuna si discute sulla rete annullata a Noccioli: fuorigioco o no ? Chissà. Qui il var non c’è e Il dubbio resta. Nella ripresa la musica non cambia. Tau all’attacco ma Sansepolcro che si difende con ordine. Faticano gli amaranto a trovare la via del gol. Buona (22′) la conclusione di Capparella che Distasio neutralizza poi Malva è in netta posizione di offside. E stavolta non ci sono dubbi. Bernardini & c. spingono sino alla fine ma il muro bianconero regge sia per meriti propri che per un attacco altopascese oggi piuttosto spuntato e poco efficace. Finisce 0 a 0 per un Tau tutt’altro che brillante. E domenica prossima difficilissima trasferta allo Zecchini di Grosseto dove urge ritrovare il miglior Altopascio.