Lucchese fermata dai pali e poi travolta (3-0) dal Perugia

CALCIO C - Lucchese di scena sul campo del blasonato Grifone. Assoluta emergenza per mister Gorgone che non recupera (e giustamente non rischia) il suo capitano. Il neoacquisto Nicolò Fazzi schierato da centrale nella difesa a tre. Rossoneri sfortunati per i legni colpiti da Yeboah e Rizzo Pinna. Reti umbre firmate da Ricci (nella foto), Paz e Sylla in pieno recupero.

Dopo oltre tre lustri la Lucchese torna a Perugia per la prima del 2024 e del girone di ritorno. Non è un gran momento per gli umbri che hanno cambiato allenatore mentre la Lucchese, che si tiene ben stretto Gorgone, ha una clamorosa emergenza in difesa. Debutta il neoacquisto Fazzi da centrale in una difesa a tre mentre viene rispolverato Guadagni e Yeboah è ancora una volta preferito a Magnaghi. La fase di avvio è scoppiettante e i rossoneri (in maglia bianca) vanno subito vicini al vantaggio con Yeboah che colpisce il palo della porta di Adamonis. Anche la squadra del neotecnico Formisano non sta a guardare e sfiora la rete in un paio di occasioni trovando sulla sua strada un ottimo Chiorra. Gol di testa annullato al vivace Yeboah in seguito a segnalazione del guardalinee col pallone che sarebbe uscito sulla battuta del corner. Poco dopo la mezz’ora vantaggio del Perugia con Ricci che finalizza con una splendida rovesciata un contropiede ficcante. Quasi allo scadere (e non siamo su scherzi a parte) clamoroso e sfortunatissimo palo, colpito stavolta da Rizzo Pinna direttamente su punizione dal limite. Guardare e riguardare per credere col pallone che passeggia lungo la linea della porta. Si va al riposo sul vantaggio perugino ma tanta amarezza rossonera. In avvio di ripresa Perugia vicino al raddoppio con Paz che prende il palo, nella serata dei legni, sulla ribattuta Sylla fa centro ma è in fuorigioco. Lucchese meno convincente e parecchio spenta nella ripresa. Al 73esimo raddoppio del Perugia: gol di Yeferson Paz con Sylla ancora in versione assist-man, il senegalese vede lo scatto del colombiano e lo serve, gran destro sull’uscita di Chiorra e il 2 a 0 è servito. La potrebbe riaprire Magnaghi, entrato da poco sul terreno di gioco, ma la sua conclusione sibila a fil di palo. Poteva far meglio. Generoso finale dei rossoneri che erò in pieno recupero vengono puniti dal solito Sylla chge iccella Chiorra dopo la diecsac in sa,lom di Cancellieri. Fisncie 3 a 0 epr il perugia, punteggio invero troppo pesante per una Luchese in eegenza e che nel prino tenpo è stta davvero sfortunata.