Ghiviborgo battuto (1-2) al Carraia dalla cinica capolista Pianese

CALCIO D - Ghiviborgo protagonista della 24esima giornata del girone E. La squadra di Nico Lelli ospitava infatti al Carraia la capolista Pianese. Gara che si sblocca nel primo tempo con la rete degli ospiti firmata da Mastropietro. In avvio di ripresa il raddoppio di Mignani. Solo nel finale Carcani su rigore accorcia le distanze.

Capita la capolista Pianese dalle parti del Carraia che la voglia di regalarle uno scherzetto il Ghiviborgo ce l’avrebbe tutta. Nico Lelli, che deve fare a meno di Vecchi e Giannini, opera un discreto ma non esagerato turn over e si affida al 3-5-2. Dal canto loro i senesi, che adottano la numerazione tradizionale dal #1 al #11,  sentono il fiato sul collo delle inseguitrici e vorrebbero lasciare la Media Valle con bottino ricco. Avvio di gara con una lunga fase di studio. Prima chance (18) per il centravanti Mignani che mette fuori in diagonale da distanza ravvicinata su assist di Mastropietro centrale. E’ il preludio al vantaggio ospite che giunge pochi secondi più tardi: ancora Mastropietro fila via sulla destra e in diagonale trafigge il portiere Becchi. Veemente la reazione dei padroni di casa: Lepri (28′) serve Orlandi ma De Fazio si rifugia in corner. La migliore chance per pareggiare poco dopo la mezz’ora (34′): ancora Lepri dalla sinistra crossa teso ma Hrom a porta vuota viene anticipato da Boccadamo. Di nuovo minacciosa la Pianese (37′) con Mignani che anticipa Vecchi, forse con una mano, tuttavia ci pensa Becchi ad evitare lo 0-2 prima in uscita e poi sulla ribattuta del centravanti della Pianese. Si va al riposo con la capolista avanti ma col Ghiviborgo ancora in partita. Che in realtà l’abbrivio della ripresa (5′) ci smentisce: stavolta è il centravanti Mignani ad uccellare così il povero Becchi per il punto del raddoppio ospite. E’ una mazzata per il morale della squadra di casa che però non si arrende. Al 24esimo occasione clamorosa per accorciare le distanze con Lepri ma Polidori salva sulla linea di porta. Insiste il Ghivi che riapre il match al minuto 87 su rigore trasformato da Tommaso Carcani (all’undecimo centro stagionale) per un fallo su Hrom. Poco tempo però per recuperare. Mischione furibondo al 92esimo ma la difesa ospite allontana. Finisce 1 a 2 che penalizza un Ghiviborgo troppo sprecone e una cinica Pianese che legittima però il primato. Domenica prossima biancorossi in trasferta al Necchi-Balloni sul campo del pericolante Real Forte Querceta.