Lucchese batte (2-1) la Spal; decidono Gucher e Rizzo Pinna

CALCIO C - Al Porta Elisa una delle classiche del panorama calcistico della serie C. Lucchese -Spal è gara che affonda le radici nel tempo. Rossoneri in vantaggio al 43esimo con Gucher. Nella ripresa pareggio di Dal Monte ma Rizzo Pinna segna il punto della vittoria della Pantera.

La notte di Lucchese-Spal, il ritorno. Rossoneri a caccia di una vittoria dopo la bruciante sconfitta di Gubbio ma la gloriosa formazione di Ferrara è inguaiata con una classifica lontana dalle attese e dalle ambizioni. Gorgone propone due novità: Disanto subito titolare e il rilancio in difesa del desaparecido Sabbione. In avanti Yeboah risponde presente. Tra gli ospiti occhio agli ex Collodel e Petrovic. Terzo confronto stagionale tra le due squadre che si sono misurate anche in Coppa Italia. Il primo spunto è proprio dell’ex-Petrovic che però di testa alza troppo la mira. Dall’altra parte è proprio Disanto a colpire l’esterno della rete spallina. Partita piuttosto bloccata e che non offre grandi spunti. Sabbione per poco non combina un pasticcio appoggiandola troppo piano per Chiorra. Petrovic in agguato non ne approfitta. Rizzo Pinna mette a alto di testa su cross di Cangianiello ma la partita è poco divertente per non dire bruttina. Lampo improvviso al 44esimo. Su calcio d’angolo il pallone viene respinto al limite dell’area dove Gucher lo calcia al volo in modo pregevole e con ottima coordinazione. Nulla da fare per Alfonso e gran gol per il numero 27 rossonero. Si va al riposo con la Lucchese avanti 1 a 0. In avvio di ripresa parte forte la Spal che infatti perviene quasi subito al pareggio con Dal Monte con un rasoterra dal limite. Subito dopo Yeboah in contropiede potrebbe riportare avanti la Luchese ma a tu per tu con Alfonso centra la traversa. Peccato. Poi è Rabbi a sciupare una clamorosa occasione per la Spal. Ma alla mezz’ora esplode di nuovo il Porta Elisa: taglio in profondità di Rizzo Pinna che salta anche Alfonso e deposita il pallone nella porta vuota con il sinistro. Ottava perla stagionale per il magnifico fantasista di Gorgone. Ora la Lucchese deve gestire il prezioso vantaggio. 5′ di recupero e la Spal rimane anche in dieci per l’espulsione di Fiordaliso. Finisce 2 a 1 e con merito per una Pantera che incamera tre punti preziosi. Il tour de force di febbraio è inziato nel migliore dei modi.