Anteprima Vini, Cristiano Tomei porta in scena l’arte della tavola

Anteprima Vini, Cristiano Tomei porta in scena l’arte della tavola

Silvia Toniolo

di Silvia Toniolo

LUCCA - Lo chef ha invitato amici e ospiti che animeranno gli appuntamenti al Real Collegio in una variegata contaminazione di mondi e esperienze

Gli chef , i produttori, il vino sulla tavola,  e tanti ospiti per condividere in convivialità storie di amore per la cultura, la cucina, la territorialità. Domenica 17 e lunedì 18 marzo, grazie ad Anteprima Vini della Costa Toscana, torna al Real Collegio anche Condimenti, l’innovativo format con la direziona artistica di Cristiano Tomei che anche quest’anno porta in scena l’arte della tavola.

Un viaggio nel tempo e nello spazio a partire da un tuffo nell’antichità con Antonino Pittà, docente di letteratura latina all’Università Cattolica, che svelerà i “Falsi miti del cibo in epoca romana” accompagnati dai vini ispirati all’archeologia enologica, tra mare e terra, terracotta e legno.

La tavola è un luogo di partecipazione e Cristiano Tomei ha invitato amici e ospiti che animeranno gli appuntamenti in una variegata contaminazione di mondi e esperienze: il giornalismo gastronomico con Eleonora Cozzella e Carlo Spinelli, il fumetto con Federico Bertolucci, le Guide dei vini con Giuseppe Carrus, la fotografia con Lido Vannucchi e tante altre sorprese.