Aziende storiche e cantine emergenti a “Terre di Toscana”

Aziende storiche e cantine emergenti a “Terre di Toscana”

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

Camaiore - Organizzata dalla rivista "L'Acqua Buona" la due giorni ha visto convergere a Lido di Camaiore esperti da tutto il mondo per l'assaggio dei 700 vini delle 140 etichette presenti

 

I grandi vini toscani alla prova dell’assaggio all’UNA hotel di Lido di Camaiore per la sedicesima edizione di “Terre di Toscana” la manifestazione organizzata dal periodico “L’acqua buona” e dedicata agli addetti del settore vinicolo con 140 etichette esposte, provenienti soprattutto dalla nostra regione.

Un evento la cui peculiarità e punto di forza sta nella qualità dei nomi presenti in assaggio.

Una rassegna che, accanto ai nomi storici della produzione vinicola, affianca anche aziende emergenti che si stanno inserendo nel mercato. Mercato, quello dei vini toscani, che continua ad essere ai vertici nazionali.

E per quel che riguarda proprio il mercato internazionale, dalla due giorni dell’UNA hotel si è potuto intuire come, quello del vino toscano, sia un settore che sta richiamando interesse anche da territori fino a ieri poco usuali.