Le Mura Spring di forza e di classe approda alla semifinale playoff

BASKET B DONNE - Omen nomen. Nel giorno del passaggio alla primavera Le Mura Spring certificano il passaggio al secondo turno dei playoff con una non scontata ma netta vittoria (33-55) sul campo di P.F. Prato. Gara che poteva anche non iniziare ed essere archiviata con uno 0-20 a tavolino per assenza del medico di campo, messo poi a disposizione, con gesto di fair play, dalla società lucchese.

Partono forte le padrone di casa che smuovono il tabellone con Mandroni e Trucioni (4-0) prima del primo giro del cronometro. Risponde Michelotti per il 4-2 poi, dopo un 1/2 ai liberi di Mandroni, Fedorenko piazza la tripla del pareggio (5-5), ma Trucioni ristabilisce le distanze (8-5). Si gioca punto a punto, ma difesa individuale molto pressante con adattamento a zona sulle azioni più lunghe irretisce in questa fase le ospiti che sono sempre costrette a rincorrere il risultato. Michelotti-Sautariello per il 11-7 al settimo minuto, poi Tessaro-Ponzecchi per il 13-9 al nono, ma sono i tre liberi di Garatti al decimo (16-9) che fanno pensare ad un accenno di fuga delle pratesi. Sulla sirena Morettini ricuce sul 16-11. Al rientro Tessaro e Cherkaska riescono ad impattare sul 16-16 al quarto minuto, le padrone di casa tentano di allungare nuovamente, ma vengono raggiunte nuovamente da Tessaro con una tripla sul 23-23. Dieci secondi e Trucioni piazza la tripla del 26-23, altri 15 e Rapè impatta nuovamente sul 26-26. Prima della sirena c’è ancora tempo per l’incursione sotto canestro di Fedorenko che fa mettere la testa avanti alle lucchesi per la prima volta (26-28). Al rientro in campo le pratesi si piazzano a zona 2-3, ma stavolta le ospiti riescono subito ad attaccarle in modo efficace, limitandone le ripartenze. Michelotti, Tessaro e Cherkaska piazzano un break di 0-8 che porta il vantaggio in doppia cifra (26-36). Il digiuno per le laniere lo interrompe Trucioni (28-36), che però non vedono più il fondo della retina fino alla sirena, mentre le lucchesi arrotondano fino al 28-40.  Il quarto finale è in pieno controllo delle lucchesi, che attaccano la difesa a zona con buone soluzioni e triple pesanti di Fedorenko e Cherkaska. Si chiude con Barberio che fissa il risultato sul 33-55. Il commento di Rebecca Rapè. Avversario in semifinale playoff per Le Spring, ancora al meglio delle tre partite, sarà la temibile Nicobasket che si è sbarazzata a sua volta per 2-0 del Costone Siena. Prima gara (ed anche l’eventuale bella) a Ponte Buggianese con date ed orari ancora da definirsi.