Tau Altopascio spuntato cede (0-1) ad un cinico e forte Gavorrano

CALCIO D - Una 25esima giornata davvero interessante nel girone E. Tra le gare da seguire quella del Comunale di Altopascio dove gli amaranto ospitavano il forte e quotato Follonica Gavorrano. Decide una rete di Pignat in apertura. Poi la squadra di Venturi sciupa qualche occasione di troppo.

Gara da quartieri alti al Comunale di Altopascio fra Tau, in completo bianco, e il Follonica Gavorrano che arriva col blasone di un secondo posto in coabitazione col Livorno. Venturi fa il solito mini turn over. L’attaccante serbo Jokovic (infortunato) non è neppure in panchina. Il tempo di annotare le marcature e il Gavorrano si porta in vantaggio (2′) con Pignat. Angolo teso e sul primo palo irrompe di test il #4 che non lascia scampo a Di Biagio. Tau colpito a freddo e contratto in questa fase di avvio. Poi gli amaranto si scuotono e vanno vicini al pareggio in due occasioni. Al 25esimo su azione di Antoni che appoggia sull’accorrente Bruzzo che calcia a colpo sicuro ma sulla linea di porta salva un difensore; al 35esimo ancora Antoni fa tutto da solo converge dalla sinistra e lascia partire un gran destro che si sarebbe insaccato ma ancora una volta i difensori ospiti si salvano alla disperata. Ora il Tau attacca a pieno organico. Si va al riposo sullo 0 a 1. Nell ripresa Tau in avanti ma troppo sprecone: (26′) il portiere Filippis regala la palla ad Odianose che però a porta vuota riesce incredibilmente a mettere fuori. Sciupa qualcosa anche la squadra di Masi (39′): Macri lanciato a rete si presenta tutto solo davanti a Di Biagio alza troppo la mira. Assalto finale degli amaranto che però non produce il frutto del meritato pareggio. Vince 1-0 il Follonica che sale al secondo posto a due soli punti dalla capolista Pianese. Il Tau, sesto al pari del Ghiviborgo, recrimina ma paga l’assenza di Andolfi e un discreta e ormi acclarata sterilità offensiva.