Lucchese sconfitta (1-2) al Recchioni, playoff più lontani

CALCIO C - Terz'ultima giornata del campionati di serie C. Lucchese chiamata alla trasferta sul campo della pericolante Fermana. Rossoneri in vantaggio con Yeboah (foto Gazzetta Lucchese) ma i padroni di casa pareggiano con Paponi e in pieno recupero, dopo che Chiorra aveva parato un rigore a Giovinco, trova la rete del successo con Niang.

A tre dalla fine ogni lasciata è…perduta. Si parla di calcio e delle possibilità della Lucchese di approdare agli agognati ma complicati playoff. Fa caldo al Recchioni contro una Fermana animata dal furore agonistico di giocarsi la salvezza, o perlomeno (intanto) i playout. Alla viglia Gorgone perde anche Guadagni (problema muscolare) che nella lista degli assenti va a far compagnia a De Maria e Cangianiello. E’ l’occasione di rilancio per Visconti e Disanto. Partono all’attacco i canarini di Mosconi. Ma poco dopo il quarto d’ora è la Lucchese a portarsi in vantaggio con il solito Yeboah: cross calibrato di Disanto per il centravanti che controlla la sfera, la difende da bomber di razza la insacca baciando il palo. Dura poco però il vantaggio dei rossoneri perchè al 19esimo Paponi ristabilisce la parità: brutto errore dei centrocampisti rossoneri che consegnano il pallone a Paponi. Il numero 11 non ci pensa e da 20 metri scarica un siluro che finisce la sua corsa all’incrocio dei pali. Molto bello. Una prodezza. Tuttavia è più Fermana che Lucchese tanto che Chiorra deve superarsi almeno in un paio di occasioni. Fermana più determinata com’era intuibile e nel finale del primo tempo ancora Chiorra è miracoloso a salvare su Scorza batte a rete da pochi metri. Si va al riposo sul risultato di 1 a 1 che ribadiamo scontenta tutti. Anche nella ripresa il team marchigiano prova a stringere i tempi. Ma al quarto d’ora Yeboah potrebbe riportare in vantaggio la Lucchese ma stavolta non è bravo come nel primo tempo e si fa ipnotizzare da Borghetto. A metà ripresa Gorgone gioca le carte Astrologo e Magnaghi. Ultimo quarto d’ora è quello della “preghiera”: le due squadre vogliono bottino ricco. Che potrebbe regalarsi la Fermana al minuto 87 quando Caldera di Como comanda la massima punizione per un fallo di Quirini su Giovinco. Lo stesso Giovino s’incarica del rigore ma Chiorra (di gran lunga il migliore dei suoi) respinge di piede. Ma non è finita. Al 94esimo la Fermana coglie il frutto della meritata vittoria con Niang in contropiede su assist di Giovinco che si riscatta. Tre punti per la Fermana che può ancora sperare mentre la Lucchese saluta mestamente i playoff.