Derby avvincente al Carraia; Ghivi generoso ma la spunta il Seravezza

CALCIO D - La partita è molto bella e ricca di occasioni da ambo le parti. La sfida è decisa da un magistrale calcio di punizione di Benedetti all'undecimo del primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa sfiorano più volte il pareggio che avrebbero ampiamente meritato.

Giornata ventilata e con minaccia di pioggia (e tale rimarrà) sul Carraia quando Ghiviborgo e Seravezza fanno il loro ingresso in campo. A tre dalla fine c’è chi cerca un piazzamento prestigioso e chi i playoff. Lelli e Amoroso ne cambiano solo due rispetto al turno precedente: Giannini e Nottoli (che è anche il capitano) tra i padroni di casa, De Ferdinando e Lopez nelle fila ospiti. All’andata (era il 10 dicembre) al Buon Riposo finì in parità: 1 a 1. Un pari oggi forse non servirebbe granchè a nessuno. Maglie tradizionali col biancorosso e il verdeazzurro a campeggiare sul sintetico di Ghivizzano. Si gioca subito a buon ritmo e a viso aperto. La sblocca il Seravezza (11′) col solito implacabile bomber Benedetti che dal limite fa centro con un magistrale calcio di punizione a giro. E’ la sedicesima rete stagionale per il numero 9 in maglia verdeazzurra, vice capocannoniere del girone E. Ghiotta occasione del pareggio al 17esimo per i padroni di casa bella palla di Signorini per Carli che davanti a Lagomarsini si fa chiudere lo specchio della porta. Quasi alla mezz’ora (29′) ospiti vicini al raddoppio: gran numero di Camarlinghi che fa 30 metri palla al piede e poi colpisce il palo interno della porta di Bonifacio. Sfortuna. Al 40esimo corner di Orlandi per il colpo di testa di Giannini di poco fuori. Al terzo minuto di recupero palla di Giannini in mezzo per Carli che però non trova la porta. Gara equilibrata. Nella ripresa ancora bella partita senza esclusione di colpi. Primo quarto d’ora veemente dei padroni di casa. Giannini (3′) e Nottoli (4′) sollecitano subito il bravo e attento Lagomarsini che si rifugia in calcio d’angolo. Al 12′ Lepri fa tutto da solo ma Coly, aitante difensore centrale, si immola salvando alla disperata. Si affievolisce la pressione dei biancorossi che adesso fanno più fatica. I verdeazzurri si fanno minacciosi (26′) con Delorie che fila via in contropiede ma calcia alto e poi Bonifacio (31′) salva su Benedetti che sfiora il raddoppio e la doppietta personale. Nel finale ancora Carli impegna (35) l’ottimo Lagomarsini, forse il migliore in campo. Vano l’assalto finale di un generoso Ghiviborgo avrebbe meritato ampiamente il pareggio. Vince il Seravezza che al Carraia fa ancora bottino pieno e si rilancia in orbita playoff.