Lucchese affonda nel derby, ancora una pessima prova

CALCIO C - Ultima gara casalinga di campionato per la Lucchese che ospitava la forte Carrarese, terza forza del campionato. Gli apuani vincono 1-0 con rete di Finotto su rigore nella ripresa. Sterile assalto finale e classifica che si fa sempre più scialba e deludente coi rossoneri che rischiano di chiudere addirittura al sedicesimo posto.

Può essere il congedo stagionale della Lucchese dal Porta Elisa. La sfida con la Carrarese è storicamente mai banale e non può esserlo neppure in questa occasione. Gorgone sceglie la linea della prudenza e vara un 3-5-1-1 col solo Rizzo Pinna a sostegno di Yeboah e folta cerniera mediana a proteggere la difesa. In realtà non ci sarebbe nulla da difendere se non l’orgoglio nel saluto ai propri tifosi, 2500 sugli spalti compresa una buona rappresentanza di sostenitori apuani in curva  Est. La Carrarese vuol conservare il terzo posto che darebbe buoni vantaggi in fase post-season. Il primo tempo scivola via tra la noia e i taccuini vuoti dei cronisti. Unico sussulto quasi allo scadere quando Capello per un capello di testa sfiora il vantaggio che nessuno però meriterebbe. I primi 45′ di calcio ruminato e poco efficace stanno tutti qui. In avvio di ripresa Gorgone si fa più ardimentoso inserendo Disanto al posto Gucher. Anche nel secondo tempo il refrain tattico non cambia e le occasioni latitano. Buona quella che al 26esimo capita a Rizzo Pinna che però non la sfrutta. all’incedere della mezz’ora calcio di rigore per la Carrarese per un mani in area rossonera. Dal dischetto Finotto spiazza Chiorra per il vantaggio Carrarese. Prova a reagire la Lucchese ma in modo assolutamente sterile. Affiora il nervosismo e ne fanno le spese prima il tecnico Gorgone e a fine partita anche Disanto per proteste. Finisce con una deludente battuta d’arresto anche se la classifica ci dice che la salvezza è comunque cosa fatta. Domenica prossima trasferta si chiude con la trasferta al Del Conero di Ancona.