Un pomeriggio in cui è stato possibile, con una piccola donazione, effettuare il test genetico per la predisposizione all'intolleranza al lattosio, in collaborazione con il laboratorio di analisi Eurofins Lamm.
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Come tutelare le persone intolleranti al lattosio: che cosa è meglio mangiare e quali sono i cibi da evitare. E’ stato questo il focus al centro dell’iniziativa che si è svolta al Real Collegio, dal titolo: “Vivere senza lattosio: dal test alla tavola” organizzata dall’Associazione Italiana Latto- Intolleranti Aps. Per un pomeriggio è stato possibile, con una piccola donazione, effettuare il test genetico per la predisposizione all’intolleranza al lattosio, in collaborazione con il laboratorio di analisi Eurofins Lamm.
Sul tema si è tenuta anche una tavola rotonda di specialisti. L’obiettivo è stato quello di fare chiarezza su un argomento spesso accompagnato da troppa disinfornazione. L’Associazione Italiana Latto Intolleranti APS è la prima e unica in Italia a tutelare le persone intolleranti. Nata nel 2013 dall’esperienza personale della presidente Maria Sole Facioni, e dall’esigenza di colmare un vuoto normativo sulla tematica, oggi conta oltre 11mila soci e oltre 200 attività aderenti al suo progetto “Senza lattosio fuori casa”: una rete di strutture ricettive dove poter consumare pasti in tutta sicurezza. In Italia le persone con questa esigenza sono circa il 50%.