Seravezza - E' stata un'edizione di Enolia record quella che si è appena conclusa a Seravezza, nell'area del Palazzo Mediceo. Gli organizzatori hanno infatti calcolato che, nel fine settimana, sono stati presenti oltre 10 mila visitatori
![](https://i0.wp.com/www.noitv.it/wp-content/uploads/2024/05/SERAVEZZA-PALAZZO-MEDICEO-ENOLIA-2024-VIDEO-RIASSUNTO-Gionata-Paolicchi-1-12-05-2024.mp4.00_00_57_34.Immagine001.jpg?fit=696%2C392&ssl=1)
Una cifra mai raggiunta nei 23 anni di vita della manifestazione che si è affermata come la più grande esposizione enogastronomica a ingresso libero della Toscana.
Grossa soddisfazione è stata espressa anche dai 40 artigiani del gusto che hanno esposto i propri prodotti, sia dei territori versiliesi che da fuori provincia e regione.
25 i produttori di olio che hanno presentato in degustazione le ultime frangiture ma grosso richiamo c’è stato anche grazie ai cooking show che, di fronte a Palazzo Mediceo, hanno visto ai fornelli gli chef Cristiano Tomei e Nicola Gronchi, oltre alla dimostrazione dei sushi di carne con la macelleria Carnicelli.
E l’altra anima della manifestazione, quella del vino, ha visto la presenza, all’interno del villaggio del vino, di numerose aziende biodinamiche del territorio.