Forte all’ultimo respiro e la finale-scudetto torna in parità 1 a 1

Roy Lepore

di Roy Lepore

HOCKEY A1 - Uno stoico Forte dei Marmi supera il Trissino 4-3 in casa all'ultimo secondo dei tempi supplementari su rigore in gara-due della finale play off di hockey su pista pareggiando i conti. Sabato sera (ore 20,45) gara-3 ancora al Palaforte ma i rossoblù di coach Bertolucci dovranno affrontarla privi non solo dell'infortunato bomber Federico Ambrosio ma anche dello squalificato Pedro Gil.

Dopo 8 minuti Andrea Malagoli sblocca il risultato per il Trissino. La risposta dei padroni di casa è in contrattacco col palo di Gil sul tiro teso dalla distanza. Il raddoppio dei veneti arriva sul rigore trasformato da Giulio Cocco. Il Forte colpisce altri due pali, si va al riposo su doppio vantaggio del Trissino. Nella ripresa Compagno sul tiro diretto dopo il blu a Garcia trova la respinta di Gnata, ma Joan Galbas in superiorità numerica sottoporta firma il 2-1. Enric Torner pareggia i conti. I veneti con Cocco non sfruttano una superiorità numerica ed un tiro diretto. E’ di Pedro Gil il vantaggio rossoblù.del 3-2. Episodio fondamentale al minuto 13’17”, quando a gioco fermo Pedro Gil colpisce alla nuca Malagoli: per l’arbitro è cartellino rosso con le proteste dei tifosi locali. Con la superiorità numerica Giulio Cocco firma la doppietta ed il pareggio 3-3. Si va ai supplementari e agli ospiti viene assegnato un rigore a sfavore per un fallo in area di Garcia. Dal dischetto Enric Torner non fallisce e manda in estasi il pubblico del PalaForte, pareggiando la serie. Appuntamento a sabato alle ore 20:45 per Gara-3 senza Ambrosio e Gil per i rossoblù, ma a questo punto ci sarà anche la Gara-4 a Trissino, martedì prossimo alle 20:45.