Ghiviborgo cede al Gavorrano ma la stagione è stata ottima

CALCIO D - E' la 34esima ed ultima giornata nel campionato di serie D. Al Carraia congedo stagionale del Ghiviborgo che riceveva il forte e quotato Follonica Gavorrano. La squadra di Nico Lelli chiude con una sconfitta (0-1) al cospetto della solida formazione maremmana di Marco Masi. Rete decisiva di D'Agata in avvio di gara. Tau Calcio ai playoff; Real Forte retrocesso in Eccellenza.

Il settimo posto da difendere dall’eventuale assalto di Figline e Poggibonsi che seguono ad un solo punto. E’ il congedo del Ghiviborgo 2023/2024 di Nico Lelli, protagonista di un’ottima stagione visto che l’obiettivo-salvezza è stato centrato con largo anticipo. E’ anche il congedo (lo annuncerà a fine partita) del giovane tecnico che in riva al Serchio ha ribadito tutta la sua bravura. Tre novità rispetto alla squadra che domenica scorsa ha vinto 3-1 a Cenaia: Russo, Vecchi e Giannini. Giornata di sole e gradevole al Carraia per la sfida ad un F. Gavorrano che vorrebbe chiudere al secondo posto. Tradizionale biancorosso per i padroni di casa, in completo scuro gli ospiti maremmani. Il fatto, e lo vediamo a tutti i livelli, è che le motivazioni fanno la differenza. E il Gavorrano ne ha più del Ghiviborgo. Subito in apertura (1′) Pino per Mencagli, bravo Bonifacio a salvare in uscita. Ma gli ospiti passano in vantaggio poco dopo (10′): su corner dalla destra incertezza della difesa biancorossa e Dagata in tuffo mette dentro.  Il Ghivi manovra ma le occasioni le hanno gli ospiti. Al 22esimo Pignat per Mencagli che salta anche il portiere ma sbilanciato non inquadra la porta. Tre minuti dopo (25′) capitan Grifoni ispira ancora Mencagli ma stavolta ci mette due volte una bella pezza il giovin portiere Bonifacio. Unico squillo, si fa per dire, della squadra di Lelli (29′) con questo tiro di Orlandi dal limite che finisce fuori. Ancora Mencagli tanto generoso quanto impreciso (34′) va via veloce in contropiede ma calcia sulla traversa il pallone del possibile raddoppio. Si va al riposo coi maremmani in vantaggio più che meritato. Nel secondo tempo più Ghiviborgo. La squadra biancorossa prova ad attaccare con il suo gioco manovrato ma sterile. Gli ospiti si sono chiuso con accortezza e il taccuino è rimasto quasi vuoto. Al 2′ cross di Lepri ma Nottoli sparacchia sopra la traversa. Ci prova anche Campani (24) ma non si coordina bene. Al 36esimo fuori un colpo di testa di Bura mentre al 90esimo in mischia Vecchi e Lepri non trovano lo spiraglio. Vince 1-0 ma con pieno merito il Follonica Gavorrano che va ai playoff dove già domenica prossima affronterà il Tau Calcio mentre si chiude qua la buonissima stagione del Ghiviborgo che adesso può già programmare il futuro.