Trissino di rigore batte il Forte e va avanti 1-0 nella finale scudetto

HOCKEY A1 - Grazie alla vittoria per 6 a 5 ai rigori contro il Forte dei Marmi, il Trissino vince il primo atto della finale di Serie A1 di hockey su pista 2023/24, al termine di una bella partita equilibrata e ricca di capovolgimenti di fronte e con i due portieri Gnata e Zampoli davvero bravi. Ora gara-2 (martedì) e gara-3 (sabato) al PalaForte coi rossoblu che non possono sbagliare.

Rossoblù senza l’infortunato Federico Ambrosio che ha seguito la squadra in Veneto anche con le stampelle per stare vicino ai compagni.Un cambio in meno per l’allenatore Alessandro Bertolucci. Martedì alle 18 e 30 si tornerà in campo a Forte dei Marmi per gara 2. Joao Pinto porta avanti il Trissino al quarto minuto. Passano 37 secondi e Pedro Gil pareggia. L’1 a 1 rimane invariato fino al quarto della ripresa quando Compagno segna il 2 a 1 per i rossoblù con al seguito un buon numero di tifosi, prima c’era stato un palo di Cocco. Al 14esimo lo stesso giocatore  firma il 2 a 2. Cartellino blù a Mendez, ma Compagno non sfrutta il tiro diretto ed un minuto dopo è ancora Pinto che trova il 3 a 2 per i veneti, decisiva una deviazione di pattino di Pedro Gil che prende poi un cartellino blù, ma Cocco non sfrutta il tiro diretto. Ma ad 80 secondi dalla sirena Torner realizza la rete del 3 a 3 su tiro diretto per il decimo fallo dei veneti, dimostrando la forza della sua squadra, recuperando una partita alla fine in inferiorità numerica.  Si va prima all’overtime con la situazione che rimane invariata  e poi ai rigori. Cocco, Mendez e Garcia segnano quelli decisivi per i veneti, mentre  di Gil e Compagno i gol rossoblù. Finisce 6 a 5 per il Trissino, ed ora doppio confronto al Palaforte, martedì e sabato, dove è atteso il pubblico delle grandi occasioni.