Degustazioni, show-cooking e ospiti d’eccezione per la seconda giornata di “Lucca Olive Oil You”

Degustazioni, show-cooking e ospiti d’eccezione per la seconda giornata di “Lucca Olive Oil You”

Virginia Torriani

di Virginia Torriani

LUCCA - Grande affluenza al Real Collegio per l'ultimo appuntamento dedicato all’eccellenza olearia. Alle 18 l'atteso incontro con Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, per le sue "brassiche all'olio extravergine".

Grande affluenza al Real Collegio per la giornata conclusiva di “Lucca Olive Oli You”, la manifestazione dedicata all’olio di qualità che per un fine settimana ha reso Lucca Capitale internazionale dell’Extravergine. Un programma ricco di appuntamenti e una mostra mercato con oltre 60 etichette e 33 produttori hanno richiamato esperti del settore, appassionati e semplici curiosi. L’iniziativa, coordinata da Fausto Borella, fondatore dell’Accademia Maestrod’olio, è stata pensata per offrire un’occasione di incontro e confronto e ha visto protagonisti alcuni tra i più grandi nomi della scena enogastronomica italiana: cuochi e sommelier che hanno animato showcooking e degustazioni tecniche per approfondire la cultura dell’olio e le sue applicazioni. Tra gli eventi più attesi della kermesse l’esibizione ai fornelli di Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, che ha preparato di fronte al pubblico le sue “brassiche all’olio extravergine”.