LUCCA - Maltagliati all'olio e vino con sugo alle brassicacee. Questo il piatto con il quale si sono misurati Giorgione, al secolo Giorgio Barchiesi, volto noto della gastronomia su Youtube, e un aiutante cuoco d'eccezione, il sindaco di Lucca Mario Pardini, nella giornata finale della rassegna Lucca Olive Oil You.

Il primo cittadino è stato coinvolto da Giorgione nella preparazione dell’impasto per la preparazione dei maltagliati al gusto di cavolo. E il risultato pare sia stato davvero apprezzato.
E’ stato il divertente e gustoso epilogo della kermesse dedicata all’olio d’oliva e dintorni inserita nel calendario Lucca 365 del Comune e curata da Fausto Borella. L’evento è stato organizzato in collaborazione con con il Grand Universe Lucca & Residences, Shaner Hotel Group e la Penn State University.
Un appuntamento che sembra aver centrato l’obiettivo, cioè consolidare l’immagine di Lucca come capitale dell’olio extravergine: gli showcooking ed convegni sono andati tutti sold out e alla manifestazione hanno partecipato ben 60 etichette di 33 produttori italiani di qualità.