Alla Versilgreen la sperimentazione del Ministero dell’Agricoltura

Alla Versilgreen la sperimentazione del Ministero dell’Agricoltura

Redazione

di Redazione

L'azienda massarosese associata a Coldiretti è una delle tre realtà italiane inserite nel progetto di sviluppo realizzato da Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, CNR e il Dipartimento di Chimica e Chimica Industriale dell’Università di Pisa

C’è anche una società di Massarosa tra le tre aziende italiane protagoniste del progetto Essentia, Elaborazione e sviluppo di sistemi innovativi di produzione ed estrazione di oli essenziali in aziende biologiche. Si tratta della Versilgreen che insieme a un’azienda siciliana e una trentina ha aderito alla sperimentazione finanziata dal Fondo per la ricerca del Ministero per l’Agricoltura e sviluppata con la collaborazione della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, CNR e il Dipartimento di Chimica e Chimica Industriale dell’Università di Pisa. Un progetto che unisce sviluppo tecnologico e tutela dell’ambiente. L’azienda massarosese, associata a Coldiretti, ha ospitato la presentazione di un mini-distillatore, un prototipo di estrattore in corrente di vapore che vede l’applicazione combinata di microonde e ultrasuoni.