Versilia - Quattro i locali inseriti nella guida 2026 delle pasticcerie d'Italia. Patalani che quest'anno ha sfiorato le tre torte, massimo riconoscimento, accompagnato da il Duomo di Pietrasanta, Lorenzo a Camaiore e, sempre a Viareggio, Gambalunga.
Non solo ristoranti stellati in Versilia perchè, a fare la parte del leone nel mondo della ristorazione ci sono anche le pasticcerie. Quattro i locali inseriti nella guida 2026 del Gambero Rosso dove troviamo, a Viareggio, la pasticceria Patalani di via Zanardelli sfiorare di un soffio le tre torte, massimo punteggio raggiungibile, aggiudicandosi 88/100.
Una bella soddisfazione per il Maestro Pasticcere Riccardo Patalani che ha voluto ringraziare staff, fornitori ma, soprattutto, la propria clientela.
Restando all’ombra della Torre Matilde, l’altra pasticceria inserita nella classifica è Gambalunga, di via S.Andrea, gestita dalla famiglia Benassi e rinomata soprattutto per la produzione dei classici befanini che qua si possono trovare anche fuori dai periodi canonici.
Uscendo dal territorio viareggino, ci spostiamo a Camaiore e Pietrasanta dove, entrambi con il punteggio di 80/100 troviamo rispettivamente Lorenzo e il Duomo.
