Sotto choc la comunità carrarese e tutto il settore lapideo apuoversiliese per l’ennesima morte sul lavoro. Stamani i bacini si sono fermati. Proclamato per martedì 29 un giorno di sciopero
Morto in cava: oggi sciopero del marmo

Sotto choc la comunità carrarese e tutto il settore lapideo apuoversiliese per l’ennesima morte sul lavoro. Stamani i bacini si sono fermati. Proclamato per martedì 29 un giorno di sciopero
Ok del Consiglio comunale al rendiconto di gestione del 2024. Confermata la solidità di bilancio dell’ente. Approvate inoltre le tariffe 2025 sulla raccolta dei rifiuti che non subiranno variazioni Viareggio
Il Consiglio Comunale ha approvato con 19 voti a favore su 24 presenti l’aumento del fondo di dotazione della Fondazione Festival Pucciniano. Ma la Lega invita a vigilare sulla gestione delle spese dell’ente lirico
A fine mese, con il nuovo decreto governativo, arriva il giro di vite sull’inquinamento da Pfas. E le acque di diversi pozzi della lucchesìa rischiano di non poter più essere utilizzate per il consumo umano. Il nuovo allarme sui composti inquinanti arriva dal Forum Lucca Acqua Si-Cura, che chiede agli enti locali di occuparsi in maniera decisa del problema.
Sette nuove start up nel campo dell’innovazione che rispettano la sostenibilità e la tutela ambientale. Sono i progetti presentati nell’ambito Pianeta Terra Tech – Innovation for Life, l’evento spin off di Pianeta Terra Festival organizzato dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca, dalla casa Editrice Laterza e da A11 Venture.
Il nuovo biscotto originale del famoso bar del centro storico, che presenta una nuova ricetta all’anno in occasione della festa di Santa Zita è stato realizzato dalla collaborazione di Micheal Kerr, inglese trapiantato a Lucca e assiduo frequentatore del bar, e Matteo Mazzoni, pasticcere del Caffè Santa Zita, e si ispira ai sapori apprezzati dalla regina Elisabetta II.
Firmata la convenzione tra Arcidiocesi di Lucca e Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca, che la affiderà a quest’ultima per trenta anni per permettere la realizzazione dei lavori di riqualificazione. L’intervento, che avrà un costo di 1,6 milioni di euro e che durerà circa due anni, oltre a riqualificare l’edificio, lo doterà di un’impiantistica nuova di zecca e rifarà gli interni per adeguarli alla sua nuova mansione.
L’annuncio è stato dato via social dal sindaco di Lucca Mario Pardini al termine del sopralluogo notturno insieme all’assessore ai lavori pubblici Nicola Buchignani.
Nonostante la vittoria (3-2) sulla Torres i rossoneri dovranno giocare gli spareggi-salvezza: sabato 10 maggio (fuori casa) e sabato 17 maggio (in casa) contro il Sestri Levante. Otto i punti di vantaggio sui liguri non sufficienti però a creare la cosiddetta “forbice”. A fine partita applausi per tutti nel contesto di una stagione che ricorda molto quella del 2018/2019.
Penultima giornata nel campionato di serie D. Già detto della bella vittoria del Ghiviborgo (3-2) sul Grosseto, ci restano da analizzare la sconfitta (0-2) del Tau Altopascio (nella foto) al “Garilli” di Piacenza e la vittoria di misura del Seravezza Pozzi che al “Buon Riposo” regola (2-1) lo Sporting Trestina. A 90′ dalla fine tutte e tre le squadre della nostra provincia accedono ai playoff.
Reduci dalle belle vittorie su Oleggio e Golfo Piombino i tecnici del BCLucca e del Le Mura Spring saranno i graditi ospiti della 18esima puntata stagionale della trasmissione dedicata alle vicende del basket lucchese.
La manifestazione, dedicata alle produzioni vitivinicole e agroalimentari del territorio, sarà l’occasione per assaggiare vini e prelibatezze tipiche del territorio