Sconfitta per i Gladiatorius all’esordio nella seconda fase

BASKET - La seconda fase del campionato di Prima Divisione inizia con una sconfitta per i Gladiatorius Porcari che erano anche all’esordio sul campo rinnovato del palazzetto di via Carrara.

Privi di Bertucci, i biancoblu partono comunque bene riuscendo a gestire il ritmo della gara grazie a un’ottima difesa che lascia solamente quattro punti agli avversari. Nel secondo quarto l’Endas prova ad accelerare ma i padroni di casa trovano due ottime iniziative di Tovani e cinque punti consecutivi di Granucci che li spediscono sul +12 (28-16) a tre minuti dalla fine. Sono una tripla di Bongi, più un canestro e fallo di Vitale, a mandare gli ospiti al riposo con l’inerzia a favore. Il copione si ripete poi anche nella ripresa con Leporatti che si accende che Bongi che a fil di sirena mette i tre punti che valgono il pareggio. A quel punto sono i ragazzi di Piperno a cambiare marcia e a raggiungere anche la doppia cifra di vantaggio spinti ancora da un Leporatti in grande giornata. Negli ultimi minuti i pistoiesi riescono a gestire il vantaggio e a portare a casa i due punti.

Gladiatorius Porcari-Endas Pistoia 55-66
GLADIATORIUS: Vellutini 7, De Santi 10, Rosellini 1, Bertocchini 2, Lamandini ne, Passaglia, Bonelli 6, Giustarini 15, Granucci 10, Quiriconi ne, Del Monte ne, Tovani 4. All. Petrini
ENDAS: Crabu 10, Michelucci 7, Ciardi 2, Bongi 11, Vitale 7, Andreano ne, Leporatti 23, Pieri, Biondi 4, Romagnolo 1, Lucchesi 1, Gori. All. Piperno
ARBITRO: Panicucci di Ponsacco (Pi)
NOTE: parziali 12-4, 30-24, 42-42