Lucchese cala il tris a Castelnuovo

Guido Casotti - casotti@noitv

di Guido Casotti - casotti@noitv

CALCIO LEGA PRO - Buon test dei rossoneri che passano 3-1 al Nardini grazie alle reti di Fanucchi, Maini e Vita dopo il vantaggio iniziale dei gialloblu locali firmato dall'ex-Scandurra. Soddisfatto mister Baldini. Sabato altra amichevole a Montecatini Terme.

Una bella serata di calcio. Forse non più coi fasti di qualche anno fa quando il Castelnuovo, allora in C2,  provava ad insidiare la grande Lucchese, ma egualmente coi connotati di un’amichevole che richiama un buon pubblico sulle gradinate del Nardini. Arbitra Lencioni di Lucca. La serata è fresca, ma ideale. Baldini schiera Bianconi centravanti con Fanucchi esterno: forse un messaggio alla società ? Il Castelnuovo di Vangioni, che disputerà il campionato di Promozione, vuol essere sparring partner fastidioso e ci riesce portandosi clamorosamente in vantaggio dopo soli 5′ con Gabriele Scandurra che approfitta di uno svarione difensivo rossonero e sigla il classico gol dell’ex. Da lì in avanti però le tre categorie di differenza si fanno sentire e la Lucchese scossa dall’imprevisto svantaggio perviene quasi subito al pareggio con Fanucchi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Più tardi lo stesso Fanucchi si fa però respingere dall’ottimo portiere Gonnella un calcio di rigore decretato dall’arbitro dopo atterramento dell’intraprendente Benvenga. Lucchese che trova il vantaggio quasi allo scadere del primo tempo con Maini. Nella ripresa da segnalare il valzer dei cambi. Ma anche i legni colpiti da Bianconi, Satti e Calcagni. Infine il definitivo 3-1 proprio al 90esimo di Vita. Un buon test con l’allenatore della Lucchese Francesco Baldini che si è detto soddisfatto della prova dei suoi anche se la squadra deve e può migliorare ancora molto da qui all’inizio del campionato. Sabato altra amichevole con l’asticella che si alza contro il Montecatini neopromosso in serie D.