A lezione di buona alimentazione

A lezione di buona alimentazione

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

LUCCA - E' iniziato il ciclo di incontri con gli alunni delle scuole elementari che l'associazione Maestrod'olio ha organizzato in vista della manifestazione Extra Lucca che si terrà il 13 e 14 febbraio prossimo a Palazzo Ducale.

Insegnare ai più piccoli le basi della buona alimentazione, spiegando loro e facendogli assaggiare, le differenze tra gli alimenti industriali e quelli biologicamente più sani, a partire proprio da uno dei prodotti principi del nostro territorio, l’olio di oliva. Con questo intento Fausto Borella, presidente dell’associazione Maestrod’olio e organizzatore della manifestazione extra Lucca, sta girando per le scuole elementari della provincia, incontrando scolari e maestre e facendo assaggiare i prodotti artigianali come la crema di nocciole o i biscotti all’olio, mettendoli a confronto con prodotti commercialmente più comodi o economici ma con valori nutrizionali e proprietà decisamente inferiori.