Benedetti-Sciapi e il Viareggio torna a volare: 2-0 al Ponsacco

Guido Casotti - Roy Lepore

di Guido Casotti - Roy Lepore

CALCIO D - Viareggio-Ponsacco 2-0 nell'anticipo della 23esima giornata. Al Pini le zebre superano la temibile compagine pisana con le reti di Benedetti al 4' del primo tempo e di Sciapi al 35' della ripresa. Zebre in 10 nell'ultima mezz'ora per l'espulsione di Benedetti. Tre punti pesanti che allontanano il Viareggio dalla zona playout.

Pierini schiera in mediana Rosseti e Reccolani scegliendo così un centrocampo di qualità. Parte subito forte il Viareggio che al 4′ è già in vantaggio grazie alla rete di Lorenzo Benedetti ben servito da un ottimo Rosseti. Al 43esimo ancora le zebre pericolose con un gran tiro al volo di Reccolani. Poca traccia del Ponsacco. Gli ultras viareggini si schierano con tanto di striscione al fianco dei familiari delle vittime del disastro ferroviario del 29 giugno 2009. In avvio di ripresa fuori Rosseti, acciaccato: al suo posto Visibelli. Al 17esimo Benedetti viene espulso per somma di ammonizioni. Ma nonostante l’inferiorità numerica al 35esimo Sciapi trova il punto del raddoppio. Finisce 2-0 per le zebre che colgono una vittoria importante e tonificano la classifica allontanandosi così dalla zona a rischio.