Studenti in gara tra i fornelli e i prodotti tipici

Studenti in gara tra i fornelli e i prodotti tipici

Egidio Conca

di Egidio Conca

BARGA - Una giornata dedicata alla conoscenza del nostro territorio per mezzo dei suoi prodotti tipici. Stiamo parlando del concorso dal titolo "Valorizzare il prodotto tipico della Garfagnana" che si è svolto all'Istituto Alberghiero di Barga, organizzato in collaborazione con L'accademia della cucina di Lucca e della Valle del Serchio.

 

Hanno partecipato 7 squadre formate da 3 studenti ciascuna appartenenti alle classi 4 e 5° dell’aberghiero. I giovani studenti si sono confrontati su tre categorie. A giudicare le combinazioni sono stati veri e propri esperti dell’Accademia della cucina. Nell’aula magna c’erano alcuni dei prodotti tipici come la trota di Gallicano, il farro IGP della Garfagnana e tanti erbi, le cui caratteristiche sono state spiegate agli studenti da Ivo Poli. Al termine delle degustazioni e osservazioni il miglior punteggio è stato assegnato alla squadra composta da Chiari, Biagini e Bertoncini.