Gesam Le Mura supera Battipaglia 79 – 68

BASKET - Lucca vince e porta a casa con merito l'ultimo atto casalingo del 2018 contro Battipaglia. La gara non è mai stata in discussione e solo un piccolo blackout nel finale riduce il gap a 11 punti di scarto.

Inizio vigoroso per le biancorosse che dopo meno di 3 minuti di gioco sono avanti 8-0, frutto del gioco in velocità e del controllo dei tabelloni. Usciti dal time-out le ospiti si rifanno sotto con 5 punti in fila di Handy ma la maggiore fisicità di Lucca fa la differenza e grazie anche alla difesa molto aggressiva e a rotazioni più ampie rispetto al consueto, le biancorosse si portano avanti in doppia cifra. Solo una banale palla persa fa terminare il quarto a Battipaglia sotto di 8 lunghezze. Il secondo quarto è più fluido nel gioco con le squadre che rispondono sistematicamente ai canestri avversari. A 4 minuti dall’intervallo lungo Lucca comanda 33-24. L’equilibrio si rompe qui col duo Gatti-Graves (25 punti a metà partita) che scavano un parziale di 11-4 per il 44-28 per Lucca all’intervallo. Il terzo quarto riparte da dove finito il primo tempo con Lucca che riesce a mettere in ritmo anche Vaughn e Battipaglia che fa fatica a mettere punti a tabellone. L’inerzia però è saldamente nelle mani delle biancorosse che si attestano sul vantaggio oltre i 20 punti. Si va agli ultimi 10 minuti di gara con Lucca avanti 65-43. Le biancorosse amministrano bene il vantaggio fino a 5 minuti dal termine quando si attiva Brown fino a quel punto silenziosa che riporta la sua squadra sul 72-59. L’attacco lucchese perde qualche pallone di troppo e Battipaglia ci crede a 2.20 dal termine sul 74-64. Le campane si riportano anche sotto di 8 punti ma alla fine le ragazze de Le Mura conducono in porto una vittoria mai in discussione. Alla sirena è 79-68.