CGC Viareggio-Forte dei Marmi, la sfida infinita per lo scudetto è a gara-4

Guido Casotti - Roy Lepore

di Guido Casotti - Roy Lepore

HOCKEY A1 - Si gioca martedì sera (ore 20,45) al Palabarsacchi gara-4 della finale tricolore tra CGC Viareggio e Forte dei Marmi. Rossoblu avanti 2 a 1 ma le zebre sperano di portare la serie alla bella in programma eventualmente sabato sera al Palaforte.

Atto quarto della Finale Scudetto: si prospetta il quarto sold-out consecutivo per la Finale Scudetto 2018-2019. Anche al PalaBarsacchi pubblico delle grandi occasioni per gustarsi l’ennesimo derby della stagione, il settimo: due le vittorie (nei tempi regolamentari) dei rossoblu (in campionato proprio al PalaBarsacchi 0-2, ed in Gara-2 di finale), quattro i pareggi (Quarti di Coppa Italia poi vinto all’overtime, ritorno in stagione regolare, Gara-1 solo dopo i rigori) ed una sola vittoria bianconera (Gara-3). Proprio la vittoria in casa dei diretti avversari non capitava nei playoff da quattro anni. Una sfida che si preannuncia equilibrata ma con l’inerzia ora a favore dei viareggini, pronti a conquistare un’altra vittoria e rimettere la decisione finale sabato per Gara-5, cosa mai successa nella storia dei playoff dal 1983, con iniziale partenza in svantaggio sulla serie di 2 a 0. Una sfida che, al netto di alcuni situazioni particolari di cartellini blu, è sempre rimasta sostanzialmente corretta dentro e fuori la pista, dimostrando ancora una volta la maturità di tutti gli attori, sia attivi che passivi, in un derby-scudetto che sta sempre diventando, anno dopo anno, anche un derby nazionale.