Gesam Lucca-Reyer Venezia 1-0 nelle semifinale scudetto; stasera si replica

BASKET A1 DONNE - Il Gesam Le Mura batte Umana Reyer Venezia 77-61 in gara-1 della semifinale scudetto, al termine di una partita intensissima, ma che ha visto Lucca prendersi la vittoria a suon di grinta e buone percentuali al tiro. Le ospiti, senza Fontenette (fuori per infortunio), hanno comunque lottato fino all’ultimo, facendo ben intendere che la serie regalerà ancora spettacolo. Mercoledi sera le due squadre si ritroveranno per gara-due, sempre al PalaTagliate alle ore 20:30.

Intensa e determinata Gesam ad inizio gara. Pedersen, Crippa e Dotto portano lo score sul 12 a zero dopo quattro di gioco, con Liberalotto costretto al timeout. A Venezia fa bene il riposo, infatti torna in campo con un altro piglio e pian piano rimonta (Walker e tripla di Favento) fino al 19-17 Lucca al decimo. Tre triple inaugurano il secondo quarto (Favento, Battisodo, Sandri e sorpasso Reyer), poi le biancorosse, sospinte da un grande pubblico, mettono il turbo e costruiscono un buon +10 a metà gara, 42-32, con gli affondi di Tognalini, Harmon e Ndjock. Nella ripresa la sfida mantiene una grande intensità, ma è ancora Gesam a fare la partita. Dopo la bomba di Carangelo e la risposta di Crippa, Lucca chiude le porte in difesa e allunga il divario, catturando rimbalzi importanti e mantenendo buone percentuali al tiro, per il 61-43 del minuto 30. Nell’ultimo quarto Venezia continua a lottare su ogni pallone, Carangelo e Dotto si dimostrano grandi spine nel fianco lucchese, ma Harmon e Pedersen si fanno trovare pronte a ricacciare indietro le ospiti (71-55 al minuto 37). Nel finale Lucca non perde in concentrazione andando ad aggiudicarsi con merito la prima sfida.