Covaliu, Gnech e Radoi (Puliti Lucca) campioni toscani giovanili di sciabola

SCHERMA - Splendida prova degli sciabolatori lucchesi della Oreste Puliti impegnati a Piombino nei campionati regionali under 14. Una giornata da non dimenticare per i tre titoli conquistati e per il piazzamento negli otto di tutti gli atleti in gara meno uno.

Lidia Radoi ha vinto il titolo “allieve” con un’ottima gara che l’ha vista superare, in successione, la senese Fontani, la livornese Gambiagili e, in finale, la fiorentina Trabalzini, battuta 15 a 6. Entusiasmante la gara degli “allievi”. Il titolo è andato a Vlad Covaliu (figlio del
campione olimpico rumeno, oro a Sidney nel 2000), tesserato per la Puliti, sul livornese Ribaudo. Terzi Giacomo Gnech e Zaccaria Vincenzi, quest’ultimo battuto in semifinale da Ribaudo. A Gnech, che milita ancora tra i “ragazzi”, è andato il titolo della categoria inferiore.