Un grande Ghiviborgo schianta il Rimini 2-0

CALCIO D - Debutto vincente del neotecnico Simone Venturi. Ottima prova dei biancorossoazzurri che superano il Rimini grazie ad un doppietta dello scatenato Felleca e squadra parsa trasformata e rigenerata.

Dopo quasi 4 mesi (18 ottobre: 1-2 col Sasso Marconi) lo stadio delle Terme riapre i battenti. E’ Ghiviborgo-Rimini, sfida importante per la squadra della Media Valle che cerca punti-salvezza. E’ anche la prima del Venturi-bis col tecnico che torna a guidare il Ghivi dopo tre anni. In campo va la formazione-tipo con la sola eccezione di Muscas ma ci vuole una prova gagliarda. per superare la blasonata compagine romagnola guidata da Adrian Ricchiuti. Pioggia battente e campo allentato. Rimini subito minaccioso (2′): Vuthaj lanciato verso l’area è steso. Punizione dal limite dell’area calciata dallo stesso Vuthaj che colpisce la traversa col pallone che rimbalza sulla linea di porta. Felleca prova a seminare lo scompiglio nella retroguardia romagnola: sarà mattatore di giornata. Gigli (19) gira di testa su angolo col pallone che esce di poco. Il Rimini è forte ma il Ghiviborgo ha Felleca. Il funambolico attaccante napoletano (28) entra in area, salta Ronchi ma apre troppo il diagonale. Peccato. Tornano a farsi minacciosi gli ospiti (37′) Gomis appoggia per Valeriani che si coordina ma il suo tiro viene alzato sopra la traversa dal bravo Pagnini. Si va al riposo sullo 0 a 0 e col Ghivi che ha tenuto testa (e bene) al Rimini. Il Ghivi è vivace anche nel secondo tempo: (5′) bella triangolazione Chianese-Felleca-Chianese, cross sul secondo palo, Fazzi si coordina ma Scotti risponde alla grande. Sugli sviluppi del corner Gregov impatta a fondo campo da ottima posizione. Subito dopo (10′) Pecci chance per il Rimini: Arlotti mette in difficoltà Pagnini, Pecci raccoglie la respinta, ma si fa deviare il tiro in angolo. All’incedere del quarto d’ora (14) Ghiviborgo in vantaggio: Felleca riceve in area, salta con classe Ferrante e Ronchi e scaraventa alle spalle di Scotti con un numero di alta classe. Chapeau. Sulle ali dell’entusiasmo botta dal limite di Brunozzi (18) che impegna severamente il portiere Scotti bravo a sventare il 2 a 0. Che però è maturo e giunge alla mezzora. Micidiale contropiede Muscas-Cargiolli che serve a Felleca l’assist e il pallone del meritato raddoppio. Tutto molto bello. Doppietta per il numero 7 biancorosso che sale a quota 9 reti, quasi in doppia cifra. Al 90esimo tiro-cross di Ambrosini che colpisce la traversa della porta difesa da Pagnini. E’ l’unico sussulto del Rimini col Ghiviborgo che controlla ben e la situazione. Finisce 2 a 0 per il Ghivi di Venturi che incamera 3 punti preziosi. La strada verso la salvezza è ancora molto lunga ma la squadra vista all’opera oggi fa davvero ben sperare.