Il solito Ambrosio trascina il Forte sul 2 a 1 nella semifinale scudetto

HOCKEY A1 - Forte dei Marmi si riporta in vantaggio per 2-1 nella serie di Semifinale Scudetto. E' un altro braccio di ferro, un'altra guerra di nervi, risolta nel secondo tempo da Federico Ambrosio, capitalizzando al massimo ogni chiara occasione avuta.

E’ un Galileo Follonica però senza Marco Pagnini il faro del gioco azzurro, che deve sopperire alla sua assenza con un gioco meno preciso in difesa. I maremmani vanno in vantaggio con Davide Banini e solo nel finale Ambrosio fissa il pari su rigore, dopo aver subìto anche il gioco avversario. Nella ripresa i ragazzi di Orlandi aumentano i ritmi raggiungendo il 2-1 con capitan Motaran. Francesco Banini rifissa il pari su rigore all’8° ma a sua volta Ambrosio fa ritornare i suoi avanti, questa volta dal dischetto (3-2). La manovra follonichese non riesce ad incidere, nonostante il gioco sia aperto ad ogni soluzione, situazione che prediligono i padroni di casa che così aumentano il bottino ancora con l’italo-argentino per l’hat-trick personale, ribattendo in rete una corta respinta di Barozzi. Forte pigia sull’acceleratore e vola sul 6-2 con due reti di Maremmani, di cui una su superiorità numerica sull’espulsione di Montigel. Capitan Federico Pagnini rende meno amaro questo secondo tempo fatale (6-3) ma i rossoblu mettono la mano sulla Finale Scudetto che dovranno conquistare al massimo in 100 minuti, con il vantaggio nella serie.