Filecchio Women chiude con un pari un grande campionato

CALCIO C DONNE - Epilogo stagionale anche per il campionato di serie C Femminile. Il Filecchio Women, che finisce al quarto posto, pareggia (2-2) al Johnny Moscardini contro la Vis Civitanova. Reti di Gargàn e Lehman.

Passerella finale per Francesco Passini e le sue magnifiche ragazze al termine di un campionato straordinario ed unico nel suo genere. Nell’orario assai discutibile delle 15 (una follia) di una domenica più afosa che calda il Filecchio Women si congeda (davanti al suo pubblico che si esibisce con fumogeni gialloverdi e con striscioni a ringraziare mister Passini) contro la Vis Civitanova penultima in classifica e salva: retrocede solo l’ultima, il Ducato Spoleto. Le gialloverdi (in maglia bianca) vogliono chiudere con un bel successo una stagione tanto complicata quanto esaltante. In realtà Passini propone diverse novità, soprattutto in attacco dove non c’è la bomber Fenili (17 reti) infortunata.  Al 2′ è subito festa grande: cross di Paoli dalla destra per la Gargàn che svetta di testa e batte il portiere Locatelli per la sua prima rete stagionale. Tutto facile ? Macchè. Al quarto d’ora le rossoblu ospiti filano in contropiede: la Magnago brucia la Angeli e scavalca il portiere Bigalli con un bel pallonetto. 1 a 1. Filecchio gioca ma la concentrazione non pare quella feroce dei giorni migliori e non essere altrimenti. Ora le marchigiane prendono coraggio e convinzione. Al 34esimo dentro la 17enne Ilaria Orsi al posto della Paoli. Gargàn va a fare il centravanti. Al 40esimo una monumentale Tognarelli salva sulla linea di porta evitando il raddoppio delle ospiti di mister Giuliano (scatenato in tribuna) su azione dalla destra. Si va al riposo sull’1 a 1 che rispecchia quanto visto in campo. Alla ripresa del gioco c’è Caucci al posto di Tognarelli. Ma è il solito Filecchio del primo tempo e il Civitanova ne approfitta per portarsi in vantaggio con un tiro dalla lunga distanza di Giulia Rendo. La squadra di Passini pare svuotata e non avere la forza per ribaltare la partita. Nonostante tutto la Fenili sorride in tribuna e ne ha ben donde. Ha più corsa e più voglia la Vis che negli spazi sfiora anche il 3 a 1. Gargàn in contropiede (26) cerca la porta e trova…la luna. Subito dopo ancora Gargàn dal limite ma il portiere Lanciotti devia. Al 32esimo sugli sviluppi di un angolo della Bèngasi dalla destra Clizia Lehman stacca in modo imperioso regalando il punto del 2 a 2, terza rete stagionale per la 22enne di Castelnuovo Garfagnana. Nel finale improvvisato cooling break: fa troppo caldo. Non succede altro. Contro la Vis esce la ics e finisce 2 a 2 tra gli applausi per un Filecchio che ha incantato ergendosi al ruolo di rivelazione dell’anno. E da lunedì sarà già futuro ormai pare certo con ghiotte e clamorose novità.