Ghiviborgo-Seravezza, il derby finisce in parità (1-1)

CALCIO D - E' finito in parità il recupero Ghiviborgo-Seravezza, gara non disputata lo scorso 22 dicembre. Padroni di casa in vantaggio al 39esimo con una rete di Bachini. Il Seravezza pareggia in avvio di ripresa con Benedetti su rigore. Espulso Zanoli del Seravezza.

Finalmente questo derby s’ha da fare. E da giocare. Già rinviata lo scorso 22 dicembre, più di un mese fa e schiava della sosta e del covid, la sfida tra Ghiviborgo e Seravezza può finalmente andare in scena allo stadio delle Terme di Bagni di Lucca in una giornata grigia e freddina. Le due squadre sono reduci da una domenica diametralmente opposta: Ghivi sconfitto (3-1) a Ravenna mentre il Seravezza ha regolato di misura (1-0) l’Athletic Carpi. E’ la partita, inutile negarlo, di Walter Vangioni, grande ex di turno avendo guidato per cinque anni e con eccellenti risultati la compagine del presidente Vannucci. In palio punti pesanti nel quadro di una classifica ancora molto fluida a causa dei diversi recuperi da giocare. Partita tirata e combattuta, del resto è un derby transapuano. Prima azione pericolosa del Ghivi al 20esimo con un colpo di testa di Sorbo su punizione dalla trequarti di Bachini. Subito dopo (21′) la replica del Seravezza pericolosissimo ma Nucci ipnotizza gli attaccanti versiliesi e para. Velleitario poco dopo la mezz’ora (32′) un tentativo da fuori area di Bongiorni che non spaventa Lagomarsini. Il Ghiviborgo la sblocca al 39esimo con l’ispirato Bachini che era già andato segno al Benelli di Ravenna. Si va al riposo con la squadra di Vangioni in vantaggio. Ma è un vantaggio che dura pochissimo, un batter di ciglia poichè in avvio di ripresa il Seravezza perviene subito al pareggio. L’arbitro, la signora Bianchini di Terni, assegna un calcio di rigore ai verdeazzurri per un fallo di Baggiani su Cavalli. Dal dischetto il centravanti Benedetti non si fa pregare e batte il portiere Nucci. Parità ristabilita e derby apertissimo. Al 17esimo ghiotta occasione per il Ghiviborgo: Nottoli si presenta così a tu per tu con il portiere del Seravezza ma calcia a lato divorandosi una ghiotta occasione per riportare avanti i suoi. Al 22esimo Seravezza in dieci per l’espulsione (doppia ammonizione di Da Pozzo. Ora il Ghivi preme e costruisce l’occasione più nitida (26′) per riportarsi in vantaggio ma Nottoli colpisce una clamorosa trasversa e Bongiorni a colpo sicuro vede il suo tiro respinto da un difensore, Nel finale il Seravezza cerca di allentare la pressione e per poco Da Pozzo (42′) su punizione non sorprende Nucci: il pallone colpisce il legno e poi sulla ribattuta seguente la rete viene annullata per un evidente fuorigioco. Finisce così 1 a 1 col Ghiviborgo che può recriminare avendo espresso un maggiore volume di gioco e avendo costruito anche le migliori occasioni. Domenica prossima si torna in campo per la prima di ritorno: Ghiviborgo a Sasso Marconi mentre il Seravezza sarà di scena sul campo del lanciatissimo e forte Lentigione. Mercoledì in cui si sono recuperate anche altre due partite: Fanfulla-Lentigione 0-1; Borgo S.Donnino-Forlì 2-1.