Tau Calcio vince ma soffre col River Pieve e allunga a +6

CALCIO ECCELLENZA - La 17esima giornata metteva di fronte ad Altopascio Tau e River Pieve nel più classico dei testacoda. Gli amaranto vincono 2 a 1. Succede tutto nel primo tempo con la doppietta di Mengàli e la rete di Petracci. Nella ripresa due prodezze del portiere Di Biagio salvano la capolista che allunga a +6 sulla Lastrigiana.

Memore del soffertissimo successo della gara di andata (2-1), maturato solo nel recupero e su autorete, il Tau Calcio non si fida nel match, chiamiamolo pure testacoda, della 17esima giornata che lo vede ospitare il River Pieve di Pacifico Fanani. Il traguardo per la squadra di mister Cristiani non è poi così lontano ma non bisogna commettere altri errori anche perchè la Lastrigiana, che insegue a sole quattro lunghezze, non ha nessuna intenzione di mollare. 37 punti il Tau, 11 il River Pieve: ovvero sulla carta non ci sarebbe partita ma il campo spesso è un’altra cosa. Al Comunale di Altopascio si gioca in una giornata di sole dal clima però tutt’altro che primaverile. Sarà anche imprevedibile il calcio ma qui la capolista fa subito la voce grossa e si porta in vantaggio (8′) in modo piuttosto sollecito con Federico Mengàli. Rete spettacolare col puntero amaranto che gira in semirovesciata su assist dalla destra dell’inesauribile Borgia. Potrebbe subito pareggiare (10′) il River ma Petracci tutto solo in area indugia e il suo tiro viene parato dal giovanissimo portiere Di Biagio. Che sia il Mengàli-day ? Forse, anzi probabile, visto che subito dopo, e siamo al quarto d’ora, è ancora l’attaccante altopascese a fare centro per il punto del 2 a 0 sfruttando stavolta il cross dalla sinistra di Quilici. Brutta botta per la squadra del Pacio Fanani che però reagisce e accorcia le distanze al 25esimo; stavolta Petracci da sotto misura non perdona e mette dentro su traversone di Centoni dalla fascia mancina. In effetti ora c’è più partita rispetto al quarto d’ora iniziale. Si va al riposo col Tau avanti 2 a 1. Nella ripresa la gara rimane aperta, anzi apertissima, col River Pieve che si gioca fino in fondo le sue chances. La cronaca del secondo tempo ci racconta di un River tenace e determinato che mette alla frusta la capolista. Al 14esimo grande parata di Di Biagio su conclusione di Satti. Il giovane portiere altopascese si ripete nel finale (37) ancora su Petracci con un’autentica prodezza. Un miracolo. Poi in pieno recupero (48′) gli ospiti reclamano per un presunto fallo da rigore su Pieretti ma l’arbitro lascia correre. Vince il Tau Calcio per 2 a 1 ma quanta sofferenza. Dopo un ottimo avvio la squadra di Cristiani non è parsa brillantissima ma in virtù del pareggio casalingo (1-1) della Lastrigiana allunga a +6. Il River Pieve, che avrebbe meritato il pareggio, può ancora sperare nella salvezza anche se sarà tutt’altro che semplice.