Ghiviborgo-Alcione finisce 1-1; passettino avanti ma non troppo

CALCIO D - Ultimo turno infrasettimanale della stagione in serie D. Ghiviborgo bloccato al Carraia da un ottimo Alcione. Biancorossi in vantaggio con Melandri su rigore ma raggiunti nel finale da una splendida rete di Bangal.

Tre giorni dopo il sofferto 0 a 0 nel recupero con la Sammaurese il Ghiviborgo torna sul terreno amico. Stavolta al cospetto dei biancorossi di Vangioni si presenta l’ostico Alcione Milano reduce dal 3 a 0 rifilato al Seravezza e con 5 punti di vantaggio sullo stesso Ghivi. Quattro giornate alla fine recita il calendario e il maggior numero di punti da mettere in saccoccia per risalire ancora la china ed evitare i playout scavalcando il Real Forte oppure con l’ausilio della forbice: ci vogliono 8 punti di vantaggio sulla terz’ultima che al momento sono sette. Fate voi. Ora deve parlare il campo e al Carraia ci vorrebbe una prestazione diversa e migliore di quella fornita pochi giorni fa. Vangioni ne recupera uno (Mosti) ma ne perde due (Melandri e Bongioni) non al meglio e costretti ad accomodarsi in panchina. Giornata soleggiata, tipicamente primaverile. Pronti via e dopo 5′ si fa male Nottoli: dentro Melandri. Nel primo tempo gara intensa e molto tattica in cui si fa preferire la compagine ospite ma non succede granchè. Quel poco che si vede è per merito dell’Alcione che (26’/39′) prova a rendersi minaccioso in due occasioni con il vivace Lattarulo, giocatore di classe e decisamente di categoria superiore. Il Ghiviborgo è attendista ma quasi mai riesce a ripartire negli spazi. Si va al riposo sullo 0 a 0 specchio fedele di una partita che ha riservato emozioni col contagocce. Anche il canovaccio tattico del secondo tempo non muta affatto. Dagli altri campi, vedi successi parziali di Bagnolese e Real Forte, giungono cattive notizie ma il Ghiviborgo non si scompone. In realtà adesso la partita è più equilibrata ma le azioni da gol continuano a latitare. Ppi all’improvviso quando corre il 23esimo  Soldi atterra lo sgusciante e caparbio Sall. E’ calcio di rigore. Dal dischetto Melandri è freddo e preciso e porta così in vantaggio il Ghiviborgo. Ora il Ghivi deve difendere il preziosissimo vantaggio senza arroccarsi troppo. Ma all’80esimo (35′) la compagine ospite perviene al meritato pareggio. L’azione si sviluppa sulla destra con il cross di Montesano che Bangal Faisal trasforma nella rete del pareggio con una bella girata di sinistro. 1 a 1 e tutto da rifare. O forse no. Alcione avanti anche nel finale ma non succede altro di rilevante. Finisce 1 a 1,  secondo pareggio casalingo nel giro di tre giorni. Due punti che fanno classifica ma non troppo e dietro intanto corrono. Domenica prossima (ore 17) trasferta sul campo dell’Athletic Carpi.