Allievi e Giovanissimi Capezzano show al Settembre Lucchese

CALCIO GIOVANILE - Doppio successo per la società versiliese che s'impone sia nella finale Giovanissimi che in quella riservata agli Allievi rispettivamente su Atletico Lucca e Forte dei Marmi. Va in archivio un'altra edizione spettacolare della rassegna dedicata al calcio giovanile.

La serata finale del Settembre Lucchese 2022 si colora di biancorosso. Sul sintetico del comunale di Porcari doppio successo infatti della società versiliese che si aggiudica i trofei Giovanissimi e Allievi. Cominciamo dai Giovanissimi di Gianluca Peselli (alla terza finale personale) che affrontavano l’Atletico Lucca, società notoriamente e storicamente forte a livello giovanile. La partita si decide nel primo tempo. Al 16esimo Di Luca porta in vantaggio i versiliesi favorito però in modo vistoso da una incertezza del portiere Giulianetti che non trattiene il pallone in uscita bassa. Trascorrono solo tre minuti e il Capezzano raddoppia. Bella azione di Di Ciolo che slalomeggia sulla destra e poi fa partire una gran botta col pallone che s’insacca sotto la traversa. Tutto molto bello. Ma L’atletico non ci sta e al 23esimo accorcia le distanze con il bomber Roseni che trova un varco centrale e infila il portiere Lucchesi proteso in uscita con un preciso tocco.  Subito dopo Giulianetti si riscatta con una grande parata d’istinto sulla conclusione a botta sicura del solito Di Ciolo evitando il 3 a 1. Nella ripresa generosi attacchi dell’Atletico Lucca ma il risultato non cambia. La spunta il Capezzano che bissa così il successo del 2021. La finale Allievi va a mettere il sigillo sulla manifestazione. Di fronte Capezzano e Forte dei Marmi in una sfida tutta versiliese. Clamorosa rivincita del Capezzano visto che solo pochi giorni prima in campionato il Forte dei Marmi aveva vinto 3 a 1. Qui però la musica è diversa. Capezzano in sollecito vantaggio al 6′ con una punizione di Bertuccelli che addirittura dalla trequarti sorprende il portiere Calo. Piuttosto impalpabile la reaz9one fortemarmina tanto che nel giro di un paio di minuti il Capezzano chiude i conti. Al 35esimo Steffich scaraventa in fondo al sacco dopo un batti e ribatti in area e lo stesso centravanti pochi secondi più tardi concede il bis siglando il punto del 3 a 0 con un chirurgico diagonale dal limite dell’area. Si va al riposo sul 3 a 0. In avvio di ripresa il Forte dei Marmi tenta una disperata reazione ma in realtà al 18esimo è ancora il Capezzano a fare centro con un rigore trasformato da Filippo Lari e concesso per atterramento di Mattioli. Il resto è pura accademia e il gol di Butrugno che allo scadere risolve un mischione in area  serve solo per le statistiche. Trionfo del Capezzano per una serata davvero trionfale e storica della società biancorossa. Il Settembre Lucchese dà appuntamento al 2023.