Fragorosa caduta del Siena e il Pontedera stupisce ancora

CALCIO C - Il commento alla 16esima giornata, ultimo turno infrasettimanale del 2022. Risultati imprevedibili di un torneo che sorprende sempre. Tra le squadre del Granducato non finisce di stupire il Pontedera mentre cade fragorosamente in casa il Siena di Guido Pagliuca. E sabato di nuovo tutti in campo.

Mercoledì da leoni per le squadre del Granducato, la vittoria della Lucchese sul Cesena va considerato un ruggito, ma anche ricco di colpi di scena in linea con questa strana stagione 2022/2023. Al Franchi di Siena sulla carta non doveva esserci partita. Ma il campo è un’altra cosa e la Fermana procura la sorpresa più clamorosa della 16esima di andata. Gialloblu marchigiani in vantaggio con Giandonato nel primo tempo e al raddoppio alla mezz’ora della ripresa con Spedalieri. Pungolato nell’orgoglio il Siena ha una reazione veemente e nel giro di due minuti perviene al pareggio con Belloni (ex-Lucchese) e Frediani. Ma siccome il veleno sta nella coda al 90esimo gli ospiti trovano il 3 a 2 e la vittoria con Graziano. La Carrarese di mister Dal Canto conferma la ritrovata vena di inizio stagione dopo un periodo di relativo appannamento. Di fronte al solido e battagliero Ancona Matelica i gialloazzurri apuani risolvono la contesa nel secondo tempo. Energe, di nome di fatto, la sblocca al quarto d’ora e Pelagatti, ovvero i soliti noti, la chiude quasi alla mezz’ora. All’ombra delle Apuane e delle maestose cave di marmo è lecito tornare a sognare. La squadra del momento è il Pontedera di Max Canzi. Dal cambio di allenatore in poi, mai fu più azzeccato, i granata hanno inanellato una striscia da far invidia (20 punti in otto giornate) che li ha portati al settimo posto ma con la voglia di stupire ancora. Vittima di Espeche & C. la Virtus Entella avversario sabato prossimo della Lucchese. Il tabellino del Mannucci dice che dopo 4′ i padroni di casa sono già in vantaggio con Catanese. Pareggio ligure al 26esimo con Zamparo. Ma questo Pontedera in stato di grazia la vince nella ripresa col guizzo di Benedetti. E’ battaglia nel derby del Brilli Peri tra San Donato Tavarnelle e Montevarchi. Stenta a riprendere il volo l’Aquila che va subito sotto al sesto per questa rete di Ubaldi (è stata la serata degli ex-rossoneri). Allo scadere del primo tempo il pareggio rossoblu con Jallow. Ma nelle ripresa la compagine fiorentina, che però gioca qui le sue gare casalinghe, segna due volte: prima con Russo e poi chiude i conti con Noccioli quando siamo già in pieno recupero. Tre punti pesanti per agganciare l’Olbia e non sentirsi più fanalino di coda, almeno solitario.