Un grande Ghiviborgo batte 4-2 il lanciatissimo Poggibonsi

CALCIO D - Partita molto insidiosa per i biancorossi di Maccarone che al Carraia attendevano la visita del forte e lanciato Poggibonsi, forse la squadra più in forma del momento. Ma i biancorossi hanno disputato una delle migliori partite del campionato dominando i temibili avversari. Doppiette di Zini e Tiganj

Dopo la sconfitta sul campo della capolista Arezzo il Ghiviborgo prova a ripartire ma l’interlocutore che si presenta al Carraia in una domenica tipicamente invernale si chiama Poggibonsi. Non a caso da almeno un paio di mesi quella giallorossa senese allenata da Stefano Calderini è la squadra più in forma di tutto il campionato. BigMac deve fare i conti anche con qualche assenza di rilievo e concentrate soprattutto nel pacchetto arretrato: Terigi e Seminara sono infortunati, Videtta è squalificato oltre ai lungodegenti Signorelli e Pera. E pensare che di fronte c’è il miglior attacco del girone con 49 reti. Ghivi in maglia gialla e nera; ospiti in completo bianco con banda trasversale giallorossa. Poggibonsi temibile ma la squadra di casa non si spaventa e al 13esimo si porta in vantaggio con Tiganj. Il centravanti scaraventa in fondo al sacco dopo respinta del portiere Bruni su tiro del sempre vivace Bongiorni su assist di Bachini. Il Ghivi si fa preferire in questa fase (28) e Mata servito da Zini sfiora il raddoppio. Ancora Zini (33′) viene fermato in calcio d’angolo nel suo incedere. Il Poggibonsi si fa vedere nel finale (34′) con un’azione personale di di Regoli il cui tiro però non spaventa Antonini. Poi ci prova (42′) anche Gistri ma la sua conclusione finisce comoda tra le braccia del portiere biancorosso. Al primo minuto di recupero viene annullata per fuorigioco una rete a Tiganj servito da Della Pina. Si va al riposo col meritato vantaggio dell’undici di Maccarone. Aiutato da un pizzico di fortuna ma più determinato il Poggibonsi perviene al pareggio al 10′ della ripresa. Il tiro è di Regoli che viene deviato da Del Dotto e spiazza Antonini. 1 a 1 e tutto da rifare. Che però dieci minuti più tardi (21′) significa Ghiviborgo che rimette il muso avanti. Stavolta è l’indemoniato Zini a trovare la via del gol e del 2 a 1 su cross dalla sinistra di Bongiorni. Che diventa 3 a 1 all’incedere della mezz’ora (28′). Il signor Bocchini di Roma assegna un calcio di rigore a favore del Ghiviborgo per un fallo di Borri su Zini che lo stesso Zini dagli undici metri trasforma e non perdona: fa 3 a 1 e doppietta. Ma non finisce qui perchè all’incedere del 90esimo (41′) i giallorossi ospiti la riaprono con un colpo di testa di Borri che poi Bonechi ancora di testa mette dentro. Ma ci pensa lo scatenato Tiganj in contropiede a richiuderla e stavolta a doppia mandata al 91esimo. Espulso Regoli per somma di ammonizioni. Vince 4-2 un grande Ghiviborgo che mette sotto la terza forza del campionato e può guardare con fiducia allo scorcio finale del torneo anche se domenica prossima incombe la difficilissima trasferta sul campo della Pianese.