Follonica piega ai supplementari il Forte dei Marmi in gara-1 playoff

HOCKEY A1 - Il Galileo Follonica si aggiudica gara-1 dei quarti di finale dei playoff battendo 2-1 il Forte dei Marmi ai tempi supplementari. Questo al termine di un match piuttosto equilibrato dove sono stati più gli errori a fare notizia che non i gol segnati.

I più ecclatanti nel secondo tempo quando entrambe le squadre hanno sciupato diverse occasioni: un ghiotto contropiede a testa e due tiri diretti (Cancela e Torner). A 5′ dalla fine il colpo gobbo del Galileo Follonica, un guizzo di Marco Pagnini sull’assist esterno centrale di Cancela. Passano una trentina di secondi ed Enric Torner trova un’autostrada  che gli permette di pareggiare i conti col tiro dalla media distanza. Per il Forte anche un contropiede limpidissimo non sfruttato da Pedro Gil, nel giorno del suo 43esimo compleanno. Auguri. Le squadre raggiungono il nono fallo che terranno inalterato per tutti i due tempi supplementari. A sbloccare il pareggio, il tiro al volo di Federico Pagnini servito ottimamente da Montigel, in uno dei rari break difensivi concessi dai versiliesi. Il tiro è angolato quanto basta per vincere la prima gara dei Quarti. Nel resto dei secondi il Forte ci prova ma non è più lucido come nei tempi regolamentari. Sabato sera si replica al PalaForte coi rossoblu che devono necessariamente vincere per portare la serie alla bella da giocare ancora mercoledì 3 maggio sulla pista di casa. In palio la semifinale-scudetto.