Molto buona la prima per Le Mura Spring che parte a tutto…sprint

BASKET B DONNE - Brillante vittoria per il Green Lucca Le Mura Spring che batte 59-34 una temibile PF Prato, reduce da un secondo posto in regular season lo scorso campionato e detentrice della Coppa Toscana di categoria.

Partono subito forte le Spring che si portano a metà primo quarto già in doppia cifra di vantaggio (11-1). Cala il ritmo sul finire del minitempo, ma non l’intensità in difesa con le lucchesi, che lasciano solo un altro canestro da tiro libero alle avversarie (15-2). Secondo quarto più equilibrato, che vede un altro allungo delle padrone di casa (7-2) solo nel finale, per andare all’intervallo lungo sul 29-11. Partita ormai indirizzata. Nel secondo tempo le biancorosse di coach Biagi riescono ad allungare fino al 42-18 dell’ultimo mini-intervallo. Ultimo quarto da accademia che si apre con un altro break  di 7-0 (49-18) per poi chiudersi in controllo con il recupero delle ospiti fino al 59-34. Sul piano individuale da segnalare la bella prova delle due ucraìne: doppia doppia per Vera Cherkaska (18 punti e 11 rimbalzi) ma bene anche Victoria Fedorenko top scorer con 20 punti a referto. Un plauso a tutta la squadra e in particolare anche a Sara Valentino (8 punti e 4 rimbalzi), Sofia Michelotti (9 punti e 5 rimbalzi e la sempre utile Chiara Tessaro per il suo alacre lavoro con 4 palloni recuperati. Prossimo impegno per Le Spring la trasferta di lunedì sera (ore 20,30) al PalaOrlandi sul campo del Costone Siena. “È stata una buonissima partita – commenta coach Biagi – soprattutto l’atteggiamento è stato quello giusto, basta vedere la partenza del primo quarto. Poi abbiamo gestito, ma era importante partire bene contro una squadra più che valida. Dobbiamo ancora lavorare tanto,  e chi entra dalla panchina deve riuscire a dare di più”.