Due serate spettacolari al Porta Elisa col Settembre Lucchese

CALCIO GIOVANILE - Il Settembre Lucchese, manifestazione del calcio giovanile che caratterizza la fine dell'estate è tornata nella sua culla naturale dello stadio Porta Elisa. Una bella soddisfazione sia per gli organizzatori ma anche per i giovani calciatori che si sono dati fiera battaglia nelle serate di lunedì 2 e martedì 3 ottobre.

La prima serata delle finali del Settembre Lucchese, che dopo 6 anni torna al Porta Elisa, ha i colori del Tau Altopascio, una delle più belle realtà del calcio giovanile provinciale e regionale. Il Tau trionfa nella categoria Esordienti coi ragazzi di mister Magrini che battono 2 a 1 l’Atletico Lucca. Vantaggio altopascese al quarto d’ora: Chimenti sguscia via sulla sinistra e calcia addosso al portiere Galli ma è bravo a riprendere la respinta e ad insaccare. Il pareggio dell’Atletico al quarto d’ora ma della ripresa. Sugli sviluppi di un corner raccoglie Marinai dal limite che si coordina e scaglia il pallone sotto la traversa. A un minuto dalla fine, si gioca su due tempi da 25′, il gol che decreta il successo del Tau: gran sinistro di Di Bella che trova l’angolino basso della porta difesa da Galli. 2 a 1 e trionfo finale e premiazione dei vincitori tenuta dall’Assessore allo sport Fabio Barsanti. Il Tau concede il bis tra gli Juniores in un’altra finale combattuta che vede prevalere gli amaranto su una indomabile Folgor Marlia. Il 3 a 0 finale fa suppore tutt’altro ma va detto che la Folgor è stata in partita almeno fino al raddoppio altopascese. Tau in vantaggio al 4′ con Masini che riceve palla in mezzo all’area, supera il difensore e la piazza nell’angolino dove Frateschi non può arrivare. Il Tau è una orchestra che è un piacere per gli occhi. Il 2 a 0 arriva solo al 28esimo della ripresa ancora per merito dello scatenato Masini che a tu per tu col portiere lo giustizia con glaciale freddezza. Il 3 a 0 allo scadere di Tommasi serve solo a conferire maggiore rotondità al punteggio e a suggellare i meriti dell’ottima squadra allenata da mister Bacci. Chapeau. E’ il sindaco Mario Pardini in prima persona a premiare i vincitori. La seconda serata si apre con la categoria dei Giovanissimi. Derby versiliese tra CGC Capezzano e Forte dei Marmi. La spunta il Capezzano dopo i calci di rigore. 1 a 1 al termine dei tempi regolamentari. Al 9′ del primo tempo Lombardi porta in vantaggio i biancorossi di Agostini abile a deviare di testa su cross dalla destra di Quilici. Il pareggio fortemarmino giunge  in avvio di ripresa su calcio di rigore di Di Emidio che spiazza così il portiere Oggiano. Il risultato non cambia e sono pertanto necessari i rigori. Dagli undici metri qualche errore non manca e diventa decisiva la parata di Oggiano sul tiro di Cimoli che dà il via alla festa del Capezzano. Il titolo Giovanissimi è suo. Chiusura con la finale Allievi tra Forte dei Marmi e Atletico Lucca. Arriva il riscatto dei biancoazzurri fortemarmini che vincono con punteggio tennistico una partita che non ha molta storia. Subito in vantaggio con Galli il Forte raddoppia allo scadere del primo tempo con Specchia. Nella ripresa una doppietta di Fermi (che poi segnerà ancora) fissa il punteggio sul 4  a 0. La girandola di reti negli minuti serve solo a determinare il punteggio finale sul 6 a 2 che sancisce il trionfo della squadra di Luca Mosti. La finale della categoria Allievi manda in archivio un’edizione bellissima del Settembre Lucchese organizzato in modo mirabile dal San Macario Oltreserchio con la partnership di Toscanagol e il patrocinio del Comune di Lucca. Appuntamento al Settembre Lucchese 2024.