Lucchese concede il bis; lampo nella nebbia di Rizzo Pinna

CALCIO C - Al Porta Elisa i rossoneri la spuntano sulla Juventus Next solo al 90esimo grazie ad una punizione del fantasista giunto alla quinta rete stagionale. Grandi parate del portiere bianconero Daffara. E' un successo meritato per la Pantera e classifica che respira. Domenica alle 14 altro impegno casalingo contro la Fermana.

In un pomeriggio grigio e nebbioso (su Lucca non si è mai visto il sole) l’infreddolito pubblico del Porta Elisa spera di scaldarsi con una prova convincente della Lucchese. Una settimana dopo l’avvincente sfida di Coppa Italia è ancora Juventus Next che a proposito di futuro manda in campo le stelline Huijesen, Nonge e Yildiz. Da parte rossonera rientro di capitan Tiritiello che assieme a Tumbarello sono le due novità rispetto all’undici che ha pareggiato ad Arezzo. I punti in palio sono pesanti…per tutti. Fase di studio poi al 12esimo su punizione dalla destra di Rizzo Pinna è Magnaghi a staccare di testa ma il portiere Daffara devia in calcio d’angolo; subito dopo ancora il centravanti è pericoloso con una conclusione in diagonale. Supremazia territoriale piuttosto sterile di una generosa Lucchese che va vicina al gol al 36esimo con l’incursore Quirini sventato da un grandissimo intervento del portierino bianconero, il migliore dei suoi. Si va al riposo sullo 0 a 0 ma ai punti la Lucchese avrebbe meritato il vantaggio. Nel grigiore del Porta Elisa subito in apertura di ripresa palo di Rizzo Pinna e stavolta a portiere battuto. Ci riprova anche Magnaghi dal limite dell’area ma salva tutto Daffara che si ricatta sul precedente disimpegno errato. La Lucchese vuole la vittoria e insiste. Anche gli ospiti sono minacciosi con il turco Yildiz direttamente su punizione. Generoso forcing finale della Lucchese che fa la solita fatica a concretizzare negli ultimi 16 metri. Finalmente al 90esimo la Lucchese la sblocca: punizione dal limite che Rizzo Pinna indirizza sotto l’incrocio dei pali. Quinta rete stagionale per il fantasista di Gorgone. Una liberazione per tutti i rossoneri. Nel recupero Rizzo Pinna va vicino al raddoppio ma va bene anche così. Vince 1 a 0 la Lucchese che sale a 20 punti e domenica prossima cercherà di insistere nella gara casalinga contro la Fermana.